Ученые не могут объяснить загадочный «сбой» нейронной звезды

Зафиксированный странный феномен, по мнению некоторых ученых, является истинным доказательством того, что наш мир не настоящий, ведь другого объяснения пока не найдено.

Убедительных доказательств, что мы живем в симуляции, пока нет. Тем не менее, астрономы озадачены «сбоем» пульсара в Парусах (один из видов нейтронных звезд), который является одним из самых известных и ярких космических объектов в небе.

Три года назад астроном Грегори Эштон из Университета Монаш в Австралии зафиксировал странный сбой пульсара в Парусах. Он подробно описал об этом явлении, которое было обнаружено впервые за 50 лет.

Вопреки ожиданиям, наблюдаемый пульсар сбился и вместо замедления начал ускоряться. Грегори Эштон заявил, что этот эффект очень небольшой, но его можно обнаружить.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще
Ядерный взрыв прогремел в России: появилось экстренное заявление, «небо стало оранжевым»

Дело в том, что пульсары являются, хоть и «мертвыми» звездами, но при этом одними из самых стабильных объектов во Вселенной – по ним можно даже часы сверять, настолько точными являются их импульсы. В частности, пульсар в Парусах обладает точным временем вращения в 11,195 оборота на секунду.

«Когда нейтронная звезда вращается, она испускает луч электромагнитного излучения, словно маяк. Если луч проходит мимо Земли, он фиксируется радиоастрономами в виде прерывистого сигнала», – объясняет Эштон.

Более того, пульсар сначала немного замедлился, прежде чем снова раскрутиться с новой силой. Команда астрономов выдвинула несколько теорий касательно «сбоя», одна из которых якобы является доказательством существования Матрицы и обнаруженной в ней ошибке. Но в конечном счете, исследователи не уверены, что является истинной причиной странного поведения нейтронной звезды.

Напомним, что исследователи выяснили, сколько лет назад галактика стала частью Млечного пути. Сегодня Солнечная система находится в космической структуре, которую десять миллиардов лет назад образовал Млечный путь, поглотив другую галактику.

Ученые изучили возрастное распределение звезд во внутреннем круге нашей системы. Именно в результате исследования выяснилось, что возраст большого количества звезд указанного круга — десять миллиардов лет. Вследствие этого ученые узнали о том, когда произошло слияние. Как отмечается, собственные звезды Млечного пути располагаются на том же участке с самого начала его образования — 13,5 млрд лет назад.

Напомним, что ученые нашли источник загадочных сигналов из космоса: «чужая галактика».

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.