Астрономы вместе с учеными узнали, откуда исходят сигналы из космоса 

Сотрудники американской обсерватории Оуэнс-Вэлли Калифорнийского технологического института зафиксировали новый одиночный быстрый радиовсплеск (FRB). Сигнал получил название FRB 190523.

Астрономы Калтеха и ученые обсерватории Кека на Гавайях выяснили, что вспышка радиоизлучения долетела из галактики, которая находится в 7,9 миллиарда световых лет от Земли.

«Определить местонахождение одиночных FRB-сигналов достаточно сложно. Для этого требуется радиотелескоп, способный обнаруживать эти чрезвычайно короткие события и имеющий разрешающую способность радиопередатчика шириной в милю», — сообщил Викрам Рави из Калифорнийского технологического института.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Показать еще
Синоптик огорошила новым прогнозом погоды: «пользуйтесь моментом», скоро все испортится

Галактика служит источником FRB 190523 походит на Млечный Путь. Два года назад был зарегистрирован повторный FRB-всплеск в карликовой галактике.

По словам Рави, каждая галактика, даже самая обычная, как Млечный Путь, может создавать FRB-сигналы.

Отметим, впервые о радиовсплесках узнали в 2007 году, а последняя вспышка была зарегистрирована 27 июня этого года австралийскими учеными Объединения научных и прикладных исследований в Эппинге.

Напомним, канадские астрономы выяснили, как появляются сверхмассивные черные дыры. В отличие от обычных черных дыр, свермассивные не возникают в результате вспышки сверхновой.

Эксперты узнали ответ на задачу, возникающую с пределом Эддингтона, который накладывает ограничения на скорость поглощения вещества черной дырой.

галактика, космос, нибиру

Сверхмощные дыры вмещают в себя массу равную миллиардам солнц. Когда темпы поглощения высокие, то возникает давление излучения в диске, а последний создает интенсивное истечение вещества прочь из гравитационного поля.

Согласно теории, коллапсу, связанному с происхождением черных дыр, поддавались облака межзвездного газа. Вследствие некоторые облака разрушались, когда их общая масса достигала 100 тысяч Солнц.

Далее рождались короткоживущие квазизвезды, а после них крупные черные дыры, становившиеся зачатком для более массивных.

После активного разрушения дыры активно поглощают вещество вокруг себя.

Напомним, что ученые рассекретили инопланетные радиосигналы: «Это огромный прорыв».

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.