Останки нашли несколько лет назад в одной из пещер Шотландии, а сейчас ученые раскрыли новые факты

Еще в 2016 году в одной из шотландских пещер нашли останки человека, который был жестоко убит 1400 лет назад. Ученые смогли восстановить внешний вид убитого и недавно предположить, кем он был при жизни.

Как отмечается, на кости наткнулись в пещере (одной из 20) на северо-восточном побережье Шотландии, которые известны как пещеры Розмарки. В начале XX века археологи занялись изучением этих мест. Уже в то время ученые увидели шила и иглы из костей. Люди начали жить в этих пещерах во II веке нашей эры.

Только не все пещеры служили жильем для древних людей. В частности, в пещере, в которой обнаружили останки, плавили железо. Об этом говорят следы соответствующих печей. Погибший находился в самом темном углу со скрещенными ногами и придавленными камнями руками. Ученые говорят, что убийство произошло примерно между 430 и 630 годами нашей эры.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Показать еще

Курс рухнет до 20 гривен за доллар: в обменниках происходит невероятное, «ждать недолго»

В те времена Шотландию населяли пикты — древнейший народ, который существовал в стране. Убитый, по мнению исследователей, был именно представителем пиктов. Мужчину несколько раз ударили по голове и затащили в пещеру.

Несчастному сломали челюсть, выбили зубы и ударили по затылку твердым камнем. Скорее всего, мужчина умер после этого, но убийцы напоследок проломили ему макушку.

Однако после безжалостного преступления, нападавшие похоронили свою жертву, соблюдая какой-то ритуал. Убийцы уложили труп на спину, уложив ноги накрест, а руки придавили камнями.

Ученые пока не знают, что послужило причиной такой жестокости. Исследователи нарисовали портрет убитого еще в 2016 году. Как оказалось, ему примерно 30 лет, а питался он белковой пищей, которую в те времена могли себе позволить только богатые люди. На мужчине не нашли травм, полученных при жизни, а также он почти не участвовал в боях и не выполнял тяжелую работу. В итоге недавно ученые пришли к выводу, что погибший был королем или вождем.

Если специалисты изучат древние шотландские писания, то даже, возможно, смогут назвать имя погибшего и мотивы убийства. Остается уповать на то, что мужчина был важной особью, дабы о нем гласили легенды шотландцев. Поэтому исследователям предстоит еще много работы.

Напомним, ученые поразили открытием о свежем воздухе: катастрофа уже близко.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили пугающую находку возрастом 4500 лет: «силуэт мужчины и…»

Также Politeka писала, что археологи нашли загадочное городище в Арктике: чудом осталось целым.