Ученые из Калифорнии изучали стили общения среди мужчин и женщин и заметили интересную тенденцию в обоих случаях

Учёные из Калифорнийского университета провели исследование с участием 146 студентов разных национальностей в парах одинакового или смешанного пола, чтобы выяснить, как стили общения отличаются у мужчин и женщин в зависимости от разных обстоятельств.

Сначала им необходимо было провести так называемые переговоры и прийти к общему решению, аргументировав свою точку зрения.

Авторы исследования отмечают, что во время таких бесед мужчины были более прямыми и самоуверенными, настойчиво доносили свою мысль. Женщины, в свою очередь, использовали больше оправданий и косвенных предложений в беседе. Они вникали в идеи собеседника, прежде чем выразить свою мысль. С одной стороны, это может рассматриваться как нерешительность и покорность. Но, по словам исследователей, в отличие от мужского подхода, женский стиль общения может положительно повлиять на то, насколько хорошо идёт разговор.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

Показать еще

На первый взгляд может показаться, что мужчины выбирают лучшую стратегию ведения переговоров: они напористые, искренние и уверенно говорят. Но, как говорят прошлые исследования, женщины могут одержать верх в переговорах, потому что их стиль общения позволяет им больше сопереживать, лучше интерпретировать невербальные сигналы и создавать более удовлетворительные компромиссы.

Во втором этапе исследования парам нужно было поговорить о личных переживаниях. Здесь женщины стали больше рассказывать о себе и более внимательно прислушиваться к тому, чем делился их партнёр. А мужчины использовали более «дистанцирующие» ответы.

Учёные говорят, что полученные данные подчёркивают контекст гендерных различий во время бесед среди молодых людей.

Отметим, ранее ученые определили истинные различие между мужчиной и женщиной, которые проявляются еще в утробе матери.

Результаты исследований они опубликовали в издании Developmental Cognitive Neuroscience. Известно, что согласно проведенным исследованиям было изучено с помощью сканирования 118 плодов во второй половине беременности, а также была проанализирована связь между полом и мозгом.

офис, общение, совещание

Главным отличием стала возможность соединения через отдаленные участки. Ведь «дальние сети» создает женский мозг, а мужской более подвержен влиянию окружающей среды, нежели биологическим процессам.

Напомним, солистка группы «НеАнгелы» показала свои идеальные формы

Как сообщала Politeka, Виктория Смеюха показала фигуру в купальнике

Также Politeka писала, солистка группы НеАнгелы Виктория появилась в очень откровенном образе.