Сильная половина человечества имеет возможность значительно улучшить уровень своего здоровья с помощью алкоголя

Ученые немецкого Института имени Роберта Коха провели исследование, в ходе которого проанализировали влияние красного вина на здоровье мужчин.

Оказалось, что данный алкогольный напиток может уберечь мужчин от развития рака простаты на 12%. Дело в том, что определенные элементы, содержащиеся в красном вине, полифенолы, могут влиять на агрегацию артериальных тромбоцитов и чувствительность к инсулину. Эти же винные полифенолы способны уберечь от атеросклероза, болезни Альцгеймера и артрита.

Стоит отметить, что ученые подразумевают употребление вина в умеренных дозах, то есть не более одного бокала красного вина в день.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта из-за квартиры получила неожиданное предложение: «Могу забрать тебя»

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

В рамках исследовательского эксперимента было задействовано около 600 000 добровольцев.

вино-шоколад

Напомним, как передавала Politeka, природный сахар трегалоза, который содержится в меде, может предотвратить сердечные приступы. Он прекрасно очищает сосуды изнутри и спасает от атеросклероза.

Природный сахар трегалоза активирует белок TFEB, что заставляет иммунные клетки (макрофаги) удалять жировые отложения из артерий. Это было доказано в ходе экспериментов на крысах — трегалоза снижала объемы этих отложений примерно на 30%.

То есть, потребление меда существенно сокращает риск атеросклероза, из-за которого артерии теряют эластичность, повышается давление и развиваются серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Природный сахар трегалозу можно найти в грибах, лобстеры и креветках.

Ранее, британские ученые раскрыли неожиданную пользу чеснока. Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Напомним, смертельная инфекция атакует украинцев.

Как сообщала Politeka, мир может охватить неизлечимая эпидемия, которая станет причиной гибели людей

Также Politeka писала, что корь атаковала украинцев с новой силой.