В одном из городков Бразилии обнаружили мужчину, который родился еще в XIX веке

Стало известно, что в Бразилии живет мужчина, который родился 1900 году. 118-летнего долгожителя обнаружили в бразильском городе Итажуипи, штат Баия. Так если возраст долгожителя удастся подтвердить, он официально будет признан старейшим человеком в мире. Потому как он на два года старше 115-летней Канэ Танаки из Японии, считающейся старейшей жительницей планеты.

Об этом сообщает Daily Mail.

Кадр на бразильском ТВ

Долгожителя случайно нашел блогер, и теперь мужчина намерен собрать документы, которые необходимо предоставить Книге рекордов Гиннесса для официального подтверждения даты рождения Сантоса.

Жозе Феррейра дос Сантос (оригин. Jose Ferreira dos Santos – ред.) согласно свидетельству о рождении, родился девятого ноября 1900 года в селе Барракан, сейчас на этом месте располагается город Риу-Реал.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Известно, что Сантос 58 лет проработал на ферме до ухода на пенсию. Ему сейчас уже сложно стоять на ногах, но воспоминания о его жизни не оставляют:

В 1940 году женился на 20-летней Линдауре Роше ди Жезус (Lindaura Rocha de Jesus). Девушка была на 20 лет младше него и вышла замуж без разрешения родителей. «Мама очень на него злилась».

В 2013 году сообщалось о смерти 116-летнего японца Дзироэмона Кимуры, который родился в 1897 году. Он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший человек в мире и старейший из когда-либо живших на Земле.

Книга рекордов Гиннесса

Известно, что на Земле есть несколько сотен долгожителей, они дотянули до 110 лет и более. Долголетие даровано свыше или же образ жизни влияет на высокий уровень их продолжительности жизни? Одни из старожилов говорят об отсутствие вредных привычек, другие же напротив – никогда не соблюдали ни режим правильного питания, более того злоупотребляли алкоголем, курили и ели много вредной пищи. Есть и такие, которые утверждают, что секрет долголетия – в позитивном отношении к жизни и оптимистичном настрое на будущее.

Ранее учеными сообщалось, что  международная группа исследователей определила причины высокой продолжительности жизни у людей, живущих на юге Италии. Одним из основных факторов долголетия оказался секс.

Напомним, недавно археологи нашли склад древнеегипетского жреца

Также сообщалось, что в Солнечной системе обнаружили космического «змея»

Известно, что в Польше нашли древнейшего предка человека