Неожиданные выводы сделали ученые о фильмах ужасов и посещении комнат страха

В ходе анализа, учёные пришли к выводу, что самочувствие людей после просмотра фильмов ужасов и посещения комнат страха улучшается.

Для получения данных специалисты задействовали в экспериментах триста людей. Им предложили посетить кинотеатр и рассказать, как они будут чувствовать себя после просмотра картины в жанре ужасы. Вниманию аудитории представили картину «Дом с привидениями».

В процессе опроса по завершению сеанса учёные установили, что эмоциональное состояние зрителей улучшилось. Они ощущали себя более бодрыми. Но на этом исследования не закончились.

Популярні новини зараз

Поповнення в родині Ротару, її син вперше показав малятко: "Ласкаво просимо..."

Трагедія на українській трасі, життя дітей обірвалося в одну мить: кадри аварії

"Впав на бетон": сутичка двох підлітків на Чернігівщині закінчилася трагедією

Переможниця "Холостяка" Квіткова приголомшила звісткою про нове поповнення і кадром з пологового будинку: "Дуже подобається"

Перехід на зимовий час: коли українцям треба посунути стрілки годинника в цьому році

Показати ще

Учёные проследили за активностью мозга добровольцев до и после сеанса. Специалисты установили, что просмотр фильма поспособствовал улучшению мыслительного процесса. Люди стали более активными и точными при решении когнитивных задач.

Таким образом, удалось установить, что чувство страха, пережитое во время наблюдения за виртуальной реальность, в жизни превращается противоположное – радость. Как говорили сами респонденты, ужасы помогали им столкнуться с собственными страхами и более подробно изучить самих себя.

Как показали исследования психологов, использование Instagram может ухудшить эмоциональное состояние человека вследствие зависти к чужой «идеальной жизни». Специалисты назвали 4 метода побороть негатив и обратить его в положительный стимул для собственного развития.
Исследования по использованию социальных сетей из Института взаимодействия человека и компьютерного искусства при Университете Карнеги-Меллона разделяют онлайн-социальную активность на 3 категории: прямую связь с людьми, пассивную связь и трансляцию.