Археологи откопали «айфон бронзового века»

Внутри также находились останки женщины, похороненной, вероятно, в 2200-1750 гг. до н. е., сообщает Знай.

У городке Вулере на северо-западе Англии археологи откопали странный предмет, который принадлежал уважительной лице и представлял огромную ценность для современников похороненной женщины.

При рытье траншеи для прокладки труб они наткнулись на большую каменную плиту, которая оказалась частью древней гробницы. Внутри находились останки женщины, похороненной, вероятно, в 2200-1750 гг. до н. е. В могиле также был обнаружен острый кремневый нож, археологи сразу окрестили «айфоном бронзового века».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще
Зеленского атаковали на избирательном участке: подробности и кадры

«Для людей того времени этот предмет был так же ценен, как для нас — смартфон нового поколения. Это универсальный инструмент, который использовался для охоты, разделки туш и нарезки овощей. Плюс ко всему он выглядит довольно элегантно», — отметили исследователи.

По словам археологов, женщина в гробнице была уважаемым членом общества, нежели положили в могилу, чтобы она могла воспользоваться им в загробной жизни.

«Это бесценная находка! Эта капсула времени! Могила появилась здесь за века до того, как был похоронен Тутанхамон», — резюмировали ученые.

Кроме того, археологи нашли и другие предметы, представляющие интерес для науки. Сейчас их вместе с останками исследуют в лаборатории, чтобы выяснить возраст покойной и от чего она умерла.

Напомним, что археологи из США обнаружили во время раскопок вход в тайный замок знаменитого фараона. Группа ученых исследовала древнеегипетское город Абидос, который известен несколькими храмами фараонов. Сначала археологи думали, что вход, который они обнаружили, ведет еще в один зал храма. Но вскоре поняли, что это не так. Также отметим, что археологи обнаружили в Ираке невероятную находку, которая доказывает существование развитой цивилизации на границе Месопотамии. Об этом сообщают американские СМИ.

«Археологи нашли в Ираке затерянный город аккадского империи XXIV-XXII веков до н. е. В результате раскопок было найдено немало уникальных артефактов — фундаменты домов, таблички, посуда », — говорится в сообщении.

 

Напомним, что в пустыне ученым повезло найти древний город Элуза.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили уникальный клад в РФ с помощью суслика.