Один из пользователей смартфона Nokia 7 Plus заметил, что смартфон отправляет информацию на сервер в Китае, что обернулось для корпорации грандиозным скандалом

Об этом сообщает Hyser.

«Теперь Nokia называют чуть ли не потенциальным «китайским шпионом». Омбудсмен Рейо Аарнио по защите данных заявил, что будет расследовать громкое дело. Он пообещал оценить, были ли какие-либо нарушения, связанные с «личной информацией, и было ли для этого юридическое обоснование», — говорится в сообщении.

гаджеты

О подозрительном поведении мобильных устройств сообщила норвежская общественная телекомпания NRK. К ней обратился один из владельцев Nokia 7 Plus, который обнаружил, что его телефон регулярно связывается с неизвестным сервером и отправляет ему информацию в незашифрованном виде.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

«Проверка показала, что это были данные о номере SIM-карты, серийном номере смартфона и его месторасположении. Владея такой информацией, можно отслеживать передвижение владельца гаджета в режиме реального времени», — подчеркивается в сообщении.

Позже в NKR заявили, что «компания признала, что неопределенное количество телефонов Nokia 7 Plus отправило данные на китайский сервер».

Официальной причиной ЧП в компании назвали сбой ПО.

Каменских в «голом» платье и шубе засветилась на публике: «Меховая киса»

«произошла ошибка в процессе упаковки программного обеспечения в одной партии одной модели устройства», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, наиболее странным признано устройство Nubia Alpha — гибрид смартфона и часов от дочерней компании ZTE. Эксперты издания The Mashable назвали самый безумный гаджет по итогам прошедшей выставки электроники MWC 2019.

«Nubia позиционируется, как новаторский гаджет, однако и близко не соответствует ожиданиям. Он выглядит неуклюже и дешево на запястье, и интерфейс является чересчур сложным», — отметили авторы издания.

В основе амбициозной попытки Nubia по переосмыслению умных часов лежит гибкий OLED-дисплей, который огибает запястье.

Эксперты отмечают, что многие функции выполнять с помощью гаджета очень затруднительно. К примеру, опробовавшие гаджет, написать сообщение представляется довольно сложной задачей.

смартфон мобилка телефон

Напомним, что Билл Гейтс назвал 10 прорывных технологий: «коснется каждого».

Как сообщала Politeka, Motorola представила бюджетные смартфоны: чем примечательны новинки.

Также Politeka писала, что Samsung показала смартфон в эксклюзивном цвете: «у других такого не будет».