Ученые обнаружили скрытую массу в космическом пространстве

Раньше расчеты показывали, что после Большого взрыва во Вселенной образовалось много вещества, но большую его часть нам не видно. Астрономы начали искать, и выдвинули гипотезу о том, что существует темная материя и темная энергия, которые приборами не фиксируются. Более того, не фиксировалась даже определенная часть обычного вещества, так же, как и предыдущие, его не было видно. Но в последних результатах исследования была выявлена ​​недостаточная скрытая масса.

В одной из версий говорится, что отсутствующая масса собирается в огромные нитевидные структуры горячего и теплого газа в межгалактическом пространстве. Такие невидимые нити для оптических телескопов, но определенная их часть была обнаружена в других диапазонах.

Ученые доказали, что эти структуры существуют с помощью рентгеновского орбитального телескопа «Чандра». Исследователи использовали данные и нашли следы поглощения горячего газа в спектре квазара, который находится в 3,5 миллиарда световых лет от Земли. С помощью данной техники астрономы обнаружили следы кислорода, который был нагрет до миллиона градусов Кельвина.

астероид космос галактика вселенная

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще
Жуткое ЧП в Киеве под метро: продавец цветов оставил предсмертную записку

По расположению галактик между квазаром и Землей было найдено 17 мест, где, по всей вероятности, является межгалактические скопления газа. В связи с расширением Вселенной все они удаляются от нас с огромной скоростью. Она зависит от расстояния — чем дальше, тем быстрее. Так же сдвигаются и их оценки в спектре.

Астрономы сообщают, что экстраполируя данные наблюдений за кислородом на полный набор элементов и от наблюдаемой области до пределов наблюдаемой Вселенной, у них есть шанс оценить количество, так называемого «скрытого» вещества. Во всяком случае, сейчас отсутствующая часть была найдена.

Недавно также ученые предупредили о новой опасности — к Земле несется недавно обнаруженный астероид 2019EA2. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Согласно прогнозу, 30-метровый небесный объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта. Он пролетит на расстоянии в 305 тысяч километров от Земли — то есть, на расстоянии в 0,6-0,8 орбиты Луны от нашей планеты.

По данным ученых, диаметр небесного тела составляет примерно 37 метров. Он движется мимо Земли со скоростью 319,2 километра в минуту. При этом не исключаются отклонения от траектории, причем даже незначительные колебания способны привести к столкновению с Землей и страшных последствий для всего человечества.

Напомним, в космос запустили необычный спутник.

Как сообщала Politeka, NASA представило грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.