Ученые открыли на Африканском континенте новый вид хищных змей

Новый вид змей обнаружили на территории Африки. В частности, в Гвинее выявили разновидность, названную Atractaspis branchi. Эти змеи способны атаковать противника, не открывая рта.

змея

Интересное открытие было сделано на территории Гвинеи. В этой африканской стране ученые обнаружили новый, ранее неизвестный вид змей. Они имеют одну отличительную особенность — способность атаковать противника, не открывая рта. Разновидность уже получила свое название — Atractaspis branchi.

Змеи, найденные в Африке, вместо традиционных укусов просто брызжут ядом в противника. Это делает их очень опасными, в том числе, и для человека. Яд вызывает отеки и сильные болевые ощущения, и может привести к летальному исходу у жертвы.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

При этом змея во время атаки разбрызгивает ядовитое вещество в разные стороны. Такая особенность у Atractaspis branchi объясняется их анатомическим строением. Клыки змей достаточно длинные, причем, они еще могут высовываться наружу из уголков рта.

питон, змея

Благодаря этому змея может атаковать даже противника, пытающегося подобраться сзади. Найденные учеными особи имели округлую голову, и крепкое, тонкое тело. Длина Atractaspis branchi около 30 сантиметров. Напомним, что ранее японским ученым удалось частично оживить клетки мамонта.

Климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили в Африке новый вид ядовитых змей. Неожиданное открытие было сделано на северо-западе Либерии и юго-востоке Гвинеи. Там исследователи обнаружили трех особей ранее неизвестного науке вида змей, принадлежащих к подсемейству шпильковых.

В связи с этой находкой ученые решили выделить новый вид змей, получивший название Atractaspis branchi — шпильковая змея Бранча, в честь недавно умершего южноафриканского герпетолога профессора Уильяма Роя Бранча.

змея

Шпильковые змеи также известны, как роющие или земляные. Представители этого подсемейства змей обитают в Африке и достигают в длину от 50 до 70 сантиметров. Они отличаются от других своих сородичей необычным строением зубов: их большие пустотелые клыки могут складываться, что позволяет им атаковать жертву, не открывая рта.

Рацион питания шпильковых змей состоит в основном из грызунов. Яд этих змей не смертелен для человека, однако все равно довольно опасен: он может вызвать обширный некроз тканей в районе укуса.

Ранее мы писали о том, что в центре Киева обнаружили страшную находку.

Прохожие обнаружили питона, который разместился на фонарных опоре. Как сообщается на странице Команды спасения животных в Facebook, это произошло на ул. Жилянской, 54.

«Прибывший спасатель снял тигрового питона (длиной около 2 метров) с фонаря при помощи телескопической палки. О факте снятия питона уведомлена полиция. В настоящий момент питон передан частному специалисту на временное содержание», — говорилось в сообщении.

В организации заявили о готовности вернуть питона владельцу в том случае, если он предоставит доказательства принадлежности змеи и расскажет, каким образом она оказалась на фонаре.

Напомним, ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические».

Как сообщала Politeka, Тайсон ушел из жизни от укуса змеи: вколоть противоядие не успели, подробности трагедии.

Также Politeka писала, что чудовище набросилось на пенсионерку, мирно спавшую в своей кровати: «почувствовала пронзительную боль».

Источник: Replyua