В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды неприятного сюрприза, поскольку к нам приближается фронт из Польши

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«На солнышко набегут тучи. А точнее, не тучи, а атмосферный фронт, который надвигается из Польши. Фронт связан с северным циклоном Franz. Поэтому на западных и южных областях Украины, а также в Винницкой области опять будет тучно и с осадками», — отметила она.

В то же время Диденко уточнила, что ночью температура воздуха будет в районе от 3 тепла до 3 мороза. Днем ожидается около 4-8 выше нуля. А в Одесской, Черновицкой областях и на Закарпатье ожидается 9-11 по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Звезда "Танців з зірками" Гвоздева борется с болезнью и не может вернуться домой: "Господи, когда это кончится..."

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Показать еще

«В Киеве в четверг солнце спрячется за фронтальными тучами. Возможны небольшие осадки. В ближайшую ночь от 0-2 мороза. Днем ожидается 6-8 тепла», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.