Затонувший «Титаник» продолжает напоминать о себе с глубин Атлантического океана

Моряки и исследователи рассказывают многочисленные мистические истории о знаменитом лайнере, произошедшие уже после его крушения.

Через 60 лет после ухода на дно «Титаника», 14 апреля 1972 года радиотелеграфист американского линкора «Теодор Рузвельт» получил морской сигнал бедствия «SOS», отправленный лайнером. Недоумевая, радист решил сообщить о странном сигнале начальнику, но тот не воспринял это всерьез.

Радист заинтересовался загадочным происшествием и принялся изучать архивы. В ходе своего расследования он выяснил, что затонувший «Титаник» посылает сигнал бедствия каждые 6 лет. Получают его судна разных стран.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Например, также известно, что сигнал был пойман и радистом канадского судна «Квебек» в 1996 году. Следующий сеанс связи, предполагают эксперты, должен произойти в 2020 году.

Еще одна мистическая история связана с романом Моргана Робертсона «Тщетность или гибель «Титана»», который был написан в 1898 году, за 14 лет до катастрофы. Его сюжет слишком точно описывает произошедшее в недалеком будущем – лайнер автор назвал «Титан», также фамилия капитана корабля созвучна с фамилией капитана «Титаника» в реальности. В книге судно тоже находит на айсберг, а люди сотнями гибнут вследствие нехватки спасательных шлюпок.

Напомним, что заплатив 100 тысяч долларов можно прикоснуться к тайне «Титаника», а именно взять участие в экспедиции к легендарному затонувшему лайнеру.

Американская компания Ocean Gate планирует новую экспедицию по изучению обломков «Титаника» на дне Атлантики, участниками которой сможет стать кто угодно.

Но накануне предстоит пройти медицинскую комиссию. Потенциальным участникам команды нужно будет пройти отбор по физическим данным и состоянию здоровья, а также закончить однодневный курс обучения.

Билет в экспедицию обойдется в сто тысяч долларов, что сопоставимо со стоимостью путешествия первым классом на легендарном лайнере. Так путешественники будут жить вместе с командой исследователей и смогут совершить семичасовое погружение к «Титанику» на подводной лодке.

Напомним, яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду

Рoliteka сообщала о том, что Кейт Миддлтон серьезно заболела

Рoliteka писала о том, что россиян напугал таинственный знак из космоса.