Исследователи смогли определить приблизительную вес нашей родной Галактики, но есть одно «но»

Примерную массу Млечного Пути, то есть Галактики, где находятся наша любимая Земля, Солнечная система и другие звезды, удалось «взвесить» специалистам из Европейского космического агентства (ЕКА), сообщает Знай.

Ученые заявили, что исчисленная масса равна 1,5 триллионам солнечных масс. Об этом стало известно благодаря данным, которые опубликовало ЕКА в официальном заявлении.

Так, вычисления было осуществлено на основе объединения данных, полученных от миссии телескопа ESA Gaia и наблюдений, проведенных с помощью космического телескопа Hubble. Предварительные вычисления, проведенные астрономами разных стран, отметили массы от 500000000000 до 3 триллионов масс Солнца.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще
Остановилось сердце легендарного советского актера: «его имя и роли знают все»

Как отмечается в заявлении ЕКА, столь сильное различие в оценках «в основном связано с разницей в методах вычисления распределения в Галактике темной материи, на которую приходится ее 90% массы». Поскольку темная материя не выпускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним, это затрудняет или даже делает невозможным ее прямое наблюдение.

Стоит напомнить, что аппарат InSight за 4:00 пробурил скважину 50 см в марсианском грунте, после чего бур наткнулся на препятствие — большой камень или какую-то другую плотную породу. К такому расписанию событий астрономы не были готовы. Впрочем, есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что Университет Пенсильвании собирается открыть Пенсильванский центр по поиску внеземного разума (PSETI). Была запущена сбор средств, на котором планируется привлечь 110 000 000 долларов. Эти деньги помогут создать рабочие места для исследователей и помогут студентам начать учиться.

вселенная галактика космос

Добавим, что ученые выяснили, что галактика Млечный путь больше похожа на гармошку, чем на плоскую спираль.

«Обычно мы думаем, что все спиральные галактики похожи на плоский лист бумаги, подобно Туманности Андромеды, которую можно легко разглядеть в телескоп. Наша трехмерная коллекция цефеид показала, что окрестности Млечного Пути похожи по форме не на блин или букву S, как мы раньше считали, а на смятую спираль «, — рассказывает Ричард де Грейс (Richard de Grijs) из университета Макуори в Сиднее (Австралия ).

 

Напомним, что ученые обнаружили в космосе неизвестный световой сигнал.

Кроме этого, сообщалось, что ярчайшая галактика Вселенной, W2246-0526, расположенная в созвездии Водолея, недавно разорвала на части и поглотила останки сразу трех своих спутников

Еще Politeka писала, что ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру, которая расширяется, поглощая галактику.