В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды небольшого похолодание, облаков и даже морозов

Об этом сообщает Хвыля.

«В Украине 9 марта облачно с прояснениями. В восточных, Днепропетровской, Запорожской областях, ночью на севере Левобережья, а днем в южных областях небольшой дождь, на остальной территории без существенных осадков. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с», — говорится в сообщении.

Температура ночью ожидается на уровне 2-7° тепла, днем 9-14°, на крайнем юге страны до 17°; на высокогорье Карпат в течение суток около 0°.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Пенсии могут забрать: кто из украинцев и почему рискует лишиться выплат

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В то же время воскресенье и начало недели практически не повлияет на погоду.

«В воскресенье и понедельник, 10-11 марта, также будет облачно с прояснениями. Временами пройдет дождь, днем 10 марта в карпатском регионе местами значительный, в горах с мокрым снегом, лишь 10 марта в южной части, днем 11 марта в центральных областях без существенных осадков. Ожидаются местами порывы ветра до 15-20 м/сек. Температура ночью составит 1-6° тепла, днем 6-11°, на юге страны — до 15° тепла; в Карпатах ночью 0-5° мороза, днем около 0°», — подчеркивается в сообщении.

В Киеве и области ожидается небольшое прояснение, которое сменят дожди.

«В Киеве и области 9 марта будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/сек. Температура в Киеве ночью 4-6° тепла, днем 11-13°. По области ночью 2-7°, днем — 9-14° тепла. 10-11 марта в Киеве синоптики прогнозируют дождь, днем 11 марта местами небольшой дождь. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/сек. Температура ночью — 1-6° тепла, днем — 6-11°», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

ЧП в столичном метро: прибыли спасатели, остановлено движение

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Также напомним, что первые весенние выходные кажутся в Харькове морозными.

Еще напомним, что синоптики сделали подробный прогноз погоды в Украине на март, он обещает принести множество сюрпризов.

Еще сообщалось, что до конца нынешнего века сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, заключили эксперты.