Благодаря останкам ученым удалось установить внешность женщины

Ученым удалось реконструировать лицо женщины из племени майя по останкам, близко 14000 лет пролежали на дне подводной пещеры.

Ученые дали ей имя — Ева. Останки Евы с Нахарону нашли в подводной пещере Мексику на глубине 386 метров в начале 2000-х.

Еще в 2008 году их подняли на поверхность, но только недавно исследователи смогли воспроизвести ее лицо. Для этого были использованы криминалистические методы реконструкции.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Рост женщины был около одного метра сорока сантиметров. Погибла в возрасте 20-25 лет. Ученым удалось установить эти данные, благодаря останкам. Несмотря на давность скелета зберглось 80% исходной структуры скелета, ствреджують исследователи.

Для воспроизведения лицо Евы, ученые из Национального института антропологии и истории объединились с бразильским 3D-дизайнером Цицероном Мораес. Дель Рио, подводный исследователь, обнаруживший останки говорит: «Техника предусматривает создание виртуального 3D-изображение черепа».

Путин оконфузился с нелепым заявлением на Универсиаде: «Жрать не дам»

В подводных пещерах археологи останки еще восьмерых человек. Возраст скелетов около — 11-14 тысяч лет. Ева Нахарону признали одним из старейших человеческих скелетов, найденных в Мексике.

По мнению экспертов, женщина могла оказаться под водой, так как ее принесли в жертву или использовали как часть другого ритуала Майя. Ученые еще задумываются над вариантами гибели Евы, но главная цель достигнута — лицо восстановлено.

Напомним, ученые выяснили, по каким признакам можно определить, что человек отойдет в мир иной в ближайшие 7 дней.

Исследователям удалось выделить несколько конкретных признаков, которые могут свидетельствовать о скорой смерти человека. Одним из таких признаков оказалась частая дремота. Речь идет о состоянии, когда человек все меньше находится бодрым, ведь его постоянно клонит в сон.

Еще одним тревожным звоночком должны стать частые отеки ног и появление характерных пятен на конечностях. Это признак нарушения работы почек и кровеносной системы, на фоне которого постепенно происходит насыщение организма токсинами.

Напомним, как на самом деле исчезла одна из древнейших цивилизаций.

Как сообщала Politeka, археологическая сенсация в Киеве: найденое потрясло даже ученых.

Также Politeka писала, о причина гибели первых людей на Земле.