В Тихом океане есть потрясающее место остров Муреа, которое снял на камеру спутник

Спутник Sentinel-2 системы Copernicus сделал снимок острова Муреа, который показали в Европейском космическом агентстве (ESA). Так, оказалось, что остров Муреа в Тихом океане имеет форму сердца.

Остров Муреа находится во Французской Полинезии, и в переводе его название означает — «Остров желтой ящерицы». Этот красивейший и живописный остров расположен в 17 километрах от знаменитого острова Таити. Муреа считается самым экологически чистым во Французской Полинезии. Его площадь составляет около 133 кв. км.

Этот остров населен людьми и считается одной из туристических жемчужин региона. Кроме того, здесь выращивают ананасы, а до Второй мировой войны выращивали ваниль и кофе.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Показать еще

Европейское космическое агентство отмечает, что такие маленькие острова постоянно меняются, разрушаются и уходят под воду на протяжении миллионов лет. Однако след от деятельности человека здесь гораздо более заметен.

ПриватБанк оскандалился с липовыми долгами: «Сколько вам еще нужно?»

Почвы Муреа очень плодородны. Область, которую выделили красным на снимке, — не только дань грядущему дню Святого Валентина. Таким образом ученые обозначили растительность на острове. Под воздействием человека (в течение 1 200 лет) эта растительность постоянно меняется. Кроме того, остров окружен коралловым рифом — одной из самых хрупких экосистем в мире.

Также ранее сообщалось, что ученые нашли 37,7 млн различных частей мусора на крошечном необитаемом острове в Тихом океане. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings, передает Politeka со ссылкой на USA Today.

Речь идет об острове Хендерсон, который внесен список объектов Всемирного наследия, разнообразия видов птиц, где самая высокая плотность пластика на планете.

По словам научной сотрудницы университета Тасмании и автора исследования Дженнифер Лэверс, этот остров – прекрасный, но типичный пример, как пластиковый мусор влияет на окружающую среду в глобальном масштабе. Хендерсон находится в центре океанического течения в южной части Тихого океана, что и превращает его масштабную свалку мусора, который приносит из Южной Америки или с шлейфа после суден.

Напомним, ученые нашли главные угрозы для человечества.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь.

Также Politeka писала, что ученые изобрели материал будущего, чем больше используешь, тем прочнее.