Невероятные фотографии самых впечатляющих волн

Волны чаще всего успокаивают и завораживают человека, наблюдающего за ними. Только представьте: пляж, закатное солнце тонет в океанских волнах, одна за другой набегающих белой пеной на золотой песок. «Идиллия», — скажете вы.

А теперь представьте: сильные порывы ветра, холодящий бриз и огромная 30-метровая волна, выросшая прямо перед вами за считанные секунды. «Идиллия», — скажут биг-вейв-серферы.

Такую мощь эти волны приобретают благодаря определенному рельефу дна: на удалении около полутора километров от берега нужны углубления, которые, как насос, подкачивают волну дополнительным объемом воды, приходящим из других глубоководных рифов.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Показать еще

Ученые выяснили, стоит ли взрослым пить молоко

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самого красивого обледенелого озера Европы. Помимо того, что озеро Балатон выглядит как зимняя страна чудес из хрусталя, оно считается самым большим озером в центральной Европе. Однако есть несколько интересных фактов об этом озере.

Одним из наиболее интересных является то, что вода озера Балатон радиоактивна до среднего уровня. Фотограф Салбо Золтан показал невероятные снимки пляжа Фоньод-Альсобелателеп на озере Балатон в Венгрии. Пляж полностью заморожен, от немаленьких волн до прибережных скамеек.

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.