Жители Земли станут свидетелями редкого явления

Об этом информирует космическое агентство NASA.

Редким и необычным его делает то, принимать участие в нем будет полная Луна, которая практически впритык подойдет к нашей планете.

луна затмение

Отмечается, что полное лунное затмение, которое еще называют кровавым, произойдет в ночь с 20 на 21 января текущего года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

По информации агентства NASA, во всей красе редкое явление  будет видно в Северной и Южной Америке, в Гренландии, в Великобритании, в Северной Европе. Эксперты отмечают, что возможен красный или оранжевый окрас Луны.

Специалисты предупреждают, что затмение кровавой Супер-Луны начнется в 3:34 по Всемирному времени (UT), а закончится в 6:51. Полная фаза редкого явления, когда светимость Луны уменьшится в 10 тыс. раз, продлится в период с 4:41 до 5:43. 

В NASA подчеркнули, что максимальная фаза редкого явления ожидается в 5:12 по Всемирному времени.

луна затмение

Как сообщалось ранее, в январе этого года астрологи ожидают «коридор затмений». Первое из них — солнечное — произошло 6 января, а лунное — 21 января

Солнечные и лунные затмения оказывают значительное влияние на астрологические прогнозы. Дни затмений, указанные в исторических хрониках, тесно переплетаются с событиями, которые в свое время перевернули ход истории. Так, 2019 год начнется с солнечного затмения 6 января.

Данное затмение будет частичным, Луна лишь немного закроет Солнце. Только вот энергетический всплеск этого явления, тем не менее, повлечет весьма значительные последствия для людей. На момент затмения Солнце будет в Козероге.

Остановилось сердце известного певца: «Это потеря для целой культуры»

Напомним, солнечное затмение: что категорически нельзя делать в этот день.

Как сообщала Politeka, «кровавое» затмение приближается: драматическое явление принесет разруху и катастрофы.

Также Politeka писала про три небывалых природных явления, которые свалятся на украинцев летом: будет болеть голова, а кто-то даже сойдет с ума.