В ближайшее время погода готовит украинцам настоящий «весенний» праздник, который даст возможность подготовиться к грядущим морозам

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Оттепель и даже плюсовую температуру воздуха нам готовит атмосфера, чтобы мы могли подготовиться к морозам. Но именно на Водокрещи в большинстве областей Украины начнется очередное похолодание. Воздушная масса будет дебютировать сначала дневными 0-4 градуса мороза, а на юге и востоке еще даже задержится теплая погода, 0+3 по Цельсию. Ночью на 19 января ожидается -2-8 градусов», — отметила она.

Тем не менее, подчеркивает Диденко, Украину кратковременно накроет тепло.

«Пока мы еще не увлеклись морозными узорами грядущего похолодания, стоит напомнить, что 18 января в Украине временно поселится тепло. На протяжении дня ожидается 0+5 тепла. Но потом, на Водокрещи, откроются двери арктическому воздуху. Уже 20 января морозы усилятся до 2-5 морозов, а вначале следующей недели ожидается -8-14 ниже нуля. На севере и северном востоке -12-18 градусов, а возможно и до -20», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.