Невероятные фотографии Крымского полуострова в XIX веке

После Крымской войны оживление в Крыму произошло не скоро. Севастополь, к слову сказать, долго больше напоминал руины — из-за запрета на военный флот его прекрасная бухта и сам он оказались без надобности. И только после 1871 года жизнь острова забила ключом.

Тогда заработали верфи, задымил военный флот, потребовалась железная дорога. В 1874—1875 годов. она была проложена — от станции Лозовой Московско-Харьковской железной дороги до Симферополя и далее, через шесть тоннелей, до Севастополя.

Севастополь отстраивался основательно, превращаясь в одну из самых защищенных военно-морских баз того времени. К этому побуждал рост внешнеполитической напряженности на южном направлении, особенно на Балканах, что вылилось в русско-турецкую войну 1877—1878 годов.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Мобилизация в Украине: эксперт предупредил о расширении армии до миллиона человек, кого призовут на службу

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Показать еще

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Ранее мы писали о том, что новая «власть» уже начала менять границы оккупированного Крыма. Граница между аннексирована Крымом и Севастополем будет определяться по документам, утвержденным в СССР.

Об этом заявил глава оккупированного Севастополя Дмитрий Овсянников. «Никто не определял, кому и сколько земли достанется — это никогда не было предметом обсуждения, мы базируемся на имеющихся документах», — заявил Овсянников во время рабочей встречи, посвященной обсуждению границ.

Недавно также стало известно, что на территории аннексированного украинского полуострова Крым произошла новая экологическая катастрофа. Следует уточнить, что инцидент произошел из-за пересыхания реки Биюк-Карасу. Она являлось одним из наиболее мощных на полуострове.

Сейчас на дне реки сейчас можно заметить траву. От полного высыхания ее сейчас спасают лишь временные дожди, однако во время августа Биюк-Караса может полностью высохнуть.

Напомним, новую версию резолюции по аннексированному Крыму, которую предложила Украина, поддержали в ООН.

Как сообщала Politeka, Путин превращает Крым в военную базу.

Также Politeka писала, что появились новые детали в деле массового расстрела детей в оккупированной Керчи.