Украинцев сложно назвать гурманами острой еды и напрасно

В некоторых странах изюминкой кухни является острая пища и, оказывается, не зря. Есть минимум пять причин того, почему это полезно для здоровья.

1. Острая пища увеличивает продолжительность жизни. Употребление острых продуктов шесть или семь дней в неделю хотя бы один раз в день снижает уровень смертности на 14%, как показало исследование 2015 года, проведенное американскими и китайскими учеными.

2. Острая пища ускоряет метаболизм. Многочисленные научные исследования приходили к выводу о том, что определённые специи вроде кумина, корицы, куркумы, перца и чили увеличивают скорость метаболизма и замедляют аппетит.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Богдан в новом купальнике с разрезом почти до пупка впечатлила формами: "Это давно была моя мечта"

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Кроме того, в ходе одного из исследований было доказано, что куркума замедляет рост жировой ткани у мышей. Отметим, что эффект специи в этом вопросе считается умеренным, а поэтому не стоит сразу же бросаться на острую пищу в надежде похудеть. Отец, растерзавший свою семью в Виннице, заговорил: «Я понимаю, в чем меня обвиняют»

3. Острая пища сражается с воспалениями. Содержащийся в куркуме ингредиент под названием куркумин может уменьшить уровень воспалений в организме. Противовоспалительные свойства куркумы были известны ещё составителям Аюрведы, которые также рекомендовали для этих целей употреблять имбирь и чеснок. Данные продукты эффективно сражаются против симптомов таких болезней, как аутоиммунные расстройства, артрит и даже головные боли.

4. Острая пища сражается с раковыми клетками. Активным компонентом перчиков чили является капсаицин, который замедляет и разрушает раковые клетки. Исследование американских ученых показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака простаты у мышей, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

5. Специи помогают убивать бактерии. Кумин и куркума демонстрируют мощное антиоксидантное и противомикробное воздействие. А это значит, что их можно использовать против вредных бактерий в организме.

Напомним, украинцам пролили свет на правила здорового питания: от чего стоит отказаться.

Сбалансированное питание приводит к снижению появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2 типа, ожирение и некоторых видов рака. Об этом говорится на странице и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Как сообщала Politeka, стало известно, что произойдет с организмом, если есть суши каждый день: ученые рассказали об эффектах от блюда

Также Politeka писала, как похудеть без диет и спорта: шесть хитростей, которые только улучшат здоровье