Космический зонд NASA Osiris-Rex в преддверии Нового года сделал сразу несколько рекордов, поскольку обнаружил древнейший астероид

Об этом говорится на странице миссии в соцсети.

«Osiris-Rex вышел на орбиту вокруг астероида Бенну в 110 миллионах километров от Земли. Он является самым маленьким небесным телом, на орбите которого когда-либо находился космический аппарат. Бенну составляет всего 500 метров в ширину», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что Osiris-Rex от NASA прибыл на астероид еще в начале декабря 2018 года. При этом он находится всего в 1,6 км над его поверхностью, что является еще одним рекордом.

Целью Osiris-Rex является сбор гравия на астероиде в 2020 году. Тогда он сможет вернутся на Землю в 2023.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Показать еще

Как сообщалось ранее, американский оптический телескоп Hubble сделал серию фотографий световых вспышек феномена, которые напоминают праздничный венок с блестящими огоньками.

В центре фото размещен феномен: яркая звезда южного полушария RS Кормы. Она весит в десять раз больше Солнца и в 200 раз больше по размеру. Ее средняя внутренняя яркость в 15 000 раз превышает солнечную.

«Несмотря на то, что свет проходит через пространство достаточно быстро, чтобы охватить промежуток между Землей и Луной, однако в течение не более секунды, туманность настолько велика, что отраженный свет может быть фактически сфотографирован, пересекая туманность», — говорится в сообщении.

Этот праздничный образ космического телескопа NASA Hubble напоминает праздничный венок из блестящих огней. Яркая звезда южного полушария RS Кормы, в центре изображения, укрытая в тонком коконе из отражательного пыли, освещенной блестящей звездой.

Звезда ритмично осветляется и затемняется в течение шести недель цикла. Она является одной из самых ярких в классе так называемых цефеидних переменных звезд. Ее средняя внутренняя яркость в 15 тысяч раз превышает яркость Солнца.

Туманность ярко мерцает, когда импульсы света от цефеида распространяются наружу. Телескоп Хаббл сделал серию фотографий световых вспышек во время явления, известного как «легкое эхо».

Напомним, что пришельцы ворвались в прямой эфир новостного канала.

Как сообщала Politeka, арктическая находка загнала ученых в тупик: это доказательство существования иных цивилизаций.

Также Politeka писала о том, Нибиру уничтожает Луну и возьмется за Землю: ученые сняли уникальные кадры.

Watch a quick recap of my December, including the milestone I reached today: going into orbit around Bennu for the first time! ➡️ https://t.co/fwL3FEEjhO

Happy #NewYears2019! ? ? ☄️ ? ? pic.twitter.com/2JNJV514tk

— NASA's OSIRIS-REx (@OSIRISREx) December 31, 2018