Ученые зафиксировали «рождественский феномен» в космосе

Американский оптический телескоп Hubble сделал серию фотографий световых вспышек феномена, которые напоминают праздничный венок с блестящими огоньками.

В центре фото размещен феномен: яркая звезда южного полушария RS Кормы. Она весит в десять раз больше Солнца и в 200 раз больше по размеру. Ее средняя внутренняя яркость в 15 000 раз превышает солнечную, передает Hyser.

«Несмотря на то, что свет проходит через пространство достаточно быстро, чтобы охватить промежуток между Землей и Луной, однако в течение не более секунды, туманность настолько велика, что отраженный свет может быть фактически сфотографирован, пересекая туманность», — говорится в сообщении.

Этот праздничный образ космического телескопа NASA Hubble напоминает праздничный венок из блестящих огней. Яркая звезда южного полушария RS Кормы, в центре изображения, укрытая в тонком коконе из отражательного пыли, освещенной блестящей звездой.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

Звезда ритмично осветляется и затемняется в течение шести недель цикла. Она является одной из самых ярких в классе так называемых цефеидних переменных звезд. Ее средняя внутренняя яркость в 15 тысяч раз превышает яркость Солнца.

Туманность ярко мерцает, когда импульсы света от цефеида распространяются наружу. Телескоп Хаббл сделал серию фотографий световых вспышек во время явления, известного как «легкое эхо».

Астрономы способны измерять световые эхо-сигналы RS Puppis и определить очень точное расстояние звезды до планеты Земля. Это все возможно благодаря световым импульсам, которые двигаются по туманности. Расстояние до RS Puppis сужается до 6500 световых лет с погрешностью в один процент.

Анастасия Волочкова

Космический телескоп Хаббл является проектом международного сотрудничества между NASA и Европейским космическим агентством. Телескопом управляет Центр космических полетов NASA Goddard в Грінбелте, штат Мэриленд. Его вывели на орбиту в 1990 году. За это время он передал на Землю миллионы уникальных снимков, значительно расширивших представление ученых о строении и происхождении Вселенной.

 

Напомним, что пришельцы ворвались в прямой эфир новостного канала.

Как сообщала Politeka, арктическая находка загнала ученых в тупик: это доказательство существования иных цивилизаций.

Также Politeka писала о том, Нибиру уничтожает Луну и возьмется за Землю: ученые сняли уникальные кадры.