Традиционно день зимнего солнцестояния выпадает на 21 декабря и длится до следующего дня. Как известно, это самая длинная ночь в году, а световой день поздно начинается и рано заканчивается

Солнцестояние начнется в 00:23 22 декабря и несет в себе огромную силу. Так считали наши предки, выжидая этот день для усиления мощности обрядов, так же считают и эксперты, которые рассказали, какие ритуалы можно и даже нужно проводить в этот день.

Астрологи считают, что этот день идеально подходит для духовных практик и медитаций. По их словам, энергетика бывшего славянского праздника настолько сильна, что помогает открыть себя и мир с новой стороны.

Так как славяне считали солнцестояние естественным Новым годом, относиться к нему нужно так же: постараться не брать в новый год ненужные обиды и отношения, заранее позаботиться о завершении всех дел и выплате долгов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще
Главное за ночь: катастрофа в Черном море и угроза отмены безвиза

Кроме того, можно погадать, особенно удачно складываются гадания на любовь. В помещении, где будут гадать или медитировать, должны быть разложены сухие листья, орехи и фрукты. Также в усилении энергетики помогут 13 свечей, украшенных символами Солнца, их помещают в центре ритуального алтаря. Для ароматизации воздуха хорошо использовать масла можжевельника, кедра, сосны и розмарина.

Если хотите получить дополнительную силу и вдохновение, вам помогут ним, бузина, вербена, гвоздика, имбирь, кориандр, корица, жасмин, лаванда, лавр, можжевельник, мелисса, мох, розмарин, рута, терн и чертополох, разложенные по комнате.

Из камней дню зимнего солнцестояния идеально подходят авантюрин, бирюза, лунный камень, рубин, сапфир, тигровый глаз, черный турмалин. Что же касается металлов, то для ритуалов подойдет золото, серебро, латунь и сталь.

Ну а стол в этот день лучше накрывать блюдами из свинины и баранины, пирогами, фруктами, в частности, яблоками, грушами, бананами, а также можно подать орехи, соки и имбирный чай.

Напомним, сегодня можно изменить судьбу: почему и как нужно загадывать желания.

Как сообщала Politeka, день летнего солнцестояния: обряды и гадания.

Также Politeka писала про день зимнего солнцестояния: ритуал на исполнение желания.