Центральная новогодняя елка Украины признана лучшей в Европе

Центральная елка Украины, которую торжественно открыли 19 декабря на Софиевской площади Киева, оказалась на первом месте в рейтинге елок Европы.

елка

Рейтинг рождественских елок Старого Света ежегодно составляет сайт «European Best Destinations».

На втором месте находится праздничная ель, поставленная в Вильнюсе, а на почетном третьем месте разместилось праздничное дерево, поставленное в Риме.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Этот рейтинг формируется из рождественский праздничных деревьев, поставленных в 16 разных городах. Ключевым критерием оценки являются отзывы туристов, проголосовавших на сайте за самые красивые елки.

елка

«Столица Украины — идеальное место для путешествующих, которые ищут аутентичность, снег, традиции. В Киеве не одна, а несколько рождественских ярмарок. Вы можете полюбоваться одной из самых красивых елок в Европе на Софийской площади», — сказано на сайте «European Best Destinations».

елка

По случаю открытия главной елки страны в Киеве, прошла концертная программа, в которой приняли участие DeluxeSound Dj’s Exclusive Mix — Dj Slap & НАОНІ Orchestra, ILLARIA, Art music school Zabava Group funny kids, группа «СКАЙ», актеры киноленты о святом Николае «Только Чудо», RIYA.

На время новогодне-рождественских праздников запланированы 34 концерта. В частности, на Софийской площади они состоятся 22−25, 30, 31 декабря, 1, 2, 5, 7, 12 января.

Новогоднее дерево на Софиевской площади украшено километрами гирлянд, тысячами игрушек в виде кристаллов.

елка

Установленный вокруг елки интерактивный экран поможет желающим передавать поздравления своим друзьям и родным. Недалеко от дерева амфитеатром выстроены высокие конструкции, которые имитируют северное сияние. Гости смогут покататься на поезде желаний «Полярный экспресс», пройти через магический туннель, насладиться красотой аллеи чудес, сфотографироваться в фотозонах и посетить новогодне-рождественскую ярмарку.

Проголодавшихся туристов ждут в зонах фуд-корта. Зимняя локация на Софийской площади открыта до 13 января.

19 декабря зажгли елку также на Подоле, где разместились основные аттракционы. Елочка на Контрактовой площади украшена в стиле творчества Марии Примаченко. Здесь 15 декабря открыли парк иллюминации, ярмарочную торговлю, колесо обзора, резиденцию святого Николая. Фантастические арт-объекты появились на улице Сагайдачного.

Напомним, во Львове зажгли главную елку.

Еще мы писали, в России установили елки-монстры.

Также politeka писала, медики дали совет, какой алкоголь будет наименее вредным на Новый год.