Портрет Пушкина, который считался навсегда утраченным, неожиданно обнаружили

В Русском музее Санкт-Петербурга неожиданно наткнулись на портрет Александра Пушкина.

Великого поэта «спрятали» под колхозницами.

Портрет Алесандра Пушкина работы Кузьмы Петрова-Водкина искусствоведы считали утраченным. По одной из версий, художнику не понравилась своя работа и он ее порвал. Однако в Русском музее Петербурга всплыла редчайшая картина.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Мама Дана Балана вызвала восторг, появившись на сцене со своей юной копией: "Вау, красотки"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото "милашества"

Показать еще

Необычную находку сделали сотрудники отдела технологических исследований музея. Они проводили плановый анализ полотна «Колхозницы» и обратили внимание на то, что из-под трещин краски просматривается скрытый слой.

Дальнейшее исследование полотна с помощью специальной аппаратуры показало, что это на самом деле портрет Пушкина, который был написан Петровым-Водкиным в 1930 году. Предполагалось, что художник уничтожил непонравившуюся картину полностью. На самом деле, Петров-Водкин только отрезал нижнюю часть полотна, а на оставшемся холсте написал «Колхозниц».

С помощью исследований в инфракрасном диапазоне спектра реставраторы подтвердили, что художник «спрятал» под «Колхозницами» именно Пушкина.

Ранее мы сообщали, что чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко стал объектом необычного произведения искусства.

Украинскому боксеру был презентован его потрясающе точный портрет, выполненный в нестандартной манере. Изображение на холсте было создано при помощи гвоздей и нитей.

Петросян безутешен: ушел из жизни звезда российского юмора

Видео с впечатляющим произведением искусства выложил на своей странице в Инстаграме менеджер украинского чемпиона Эгис Климас.

Необычный портрет Ломаченко был создан художником и графическим дизайнером Artbyzen, работающим в Чикаго и Милуоки. Ранее он также показал, как создавался шедевр.

Также мы писали, что сервис Google Arts & Culture запускает приложение дополненной реальности, которое погрузит пользователей в виртуальный музей.

Партнером проекта выступила королевская галерея Маурицхейс в Гааге. В приложении будут представлены все картины выдающегося нидерландского художника «Золотого века» Яна Вермера.

«Технология сделала возможным невозможное. Все 36 картин Вермера никогда не смогут экспонироваться вместе в реальности», — рассказала директор галереи Маурицхейс Эмили Горденкер.

Напомним, редкую демозапись Маккартни и Леннона выставили на аукцион.

Как сообщала Politeka, на аукционе продали личные вещи Цоя — за паспорт можно купить квартиру.

Также Politeka писала, что на аукцион выставлен уникальный гигантский алмаз более чем в 1 тыс. карат.