Грузовые контейнеры становятся все более популярным строительным материалом в мировой архитектуре

В далеком Йоханнесбурге, в Южной Африке, появился удивительный жилой дом Drivelines Studios. Дом задуман как жилье нового поколения и расположен в Мабоненге, районе недавних городских преобразований. Считается, что молодые жители этого района принимают активное участие в возрождении, оживлении и переосмыслении центра города.

Семиэтажное здание сделано из стали 140 грузовых контейнеров, расположенных вокруг внутреннего дворика и соединенные лестницами, переходами и лифтовой шахтой. В их внешних стенках прорезали большие окна, которые совместно формируют рисунок фасада, а также способствуют естественному освещению и вентиляции. Квартири в кoмплексі різнoгo рoзміру, але в кoжнoї є кухня і санвузoл. На першoму пoверсі, крім кількoх житлoвих квартир, рoзташoвані магазини і грoмадський двір з садoм і басейнoм.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Недавно еще один фотограф продемонстрировал миру каково жить в стесненных условиях. Масаки Ямамото – фотограф из Японии, из города Кобе, не понаслышке знает, что такое «стесненные обстоятельства».

В течение 18 лет он живет в крохотной однушке с мамой, папой, двумя сестрами и братьями-подростками. Как семеро человек уживаются на 7 квадратах, мужчина показал в фотопроекте «Мужество».

Напомним, в Украине повысят соцпомощь при рождении ребёнка: названа сумма

Как сообщала Politeka, россияне вымирают катастрофическими темпами, Путин схватился за голову: “До 2023 года их останется…”

Также Politeka писала, что ученые придумали удобную альтернативу противозачаточным таблеткам: забыть невозможно