Фотограф из Италии делает снимки, позволяющие увидеть мир совсем по-другому

Итальянский фотограф и арт-директор Паоло Петтигиани объединяет две свои страсти — графический дизайн и фотографию — в одном изображении, играя с цветами, формами и контрастами. На первый взгляд его работы выглядят как мечтательные образы из фэнтезийного фильма, но в действительности он применяет специальный фильтр перед объективом, чтобы блокировать спектр видимого света и изолировать только невидимый.

Его специальность — инфракрасная фотография. Инфракрасная фотография использует специальную пленку или датчик освещенности, который обрабатывает инфракрасные волны, которые обычно не видны. Художник утверждает, что это прекрасная возможность определить новую точку зрения на свои сюжеты. Он дает нам возможность смотреть на мир с его точки зрения, другими глазами. Чтобы открыть его новым и невидимым. Объясняя свою философию, он говорит: «Что мне нравится в такой фотографии, так это сделать видимым что-то невидимое. Моя цель — показать что-то узнаваемое с новой неожиданной и личной точки зрения».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Ранее в Сеть попали фотографии, которые демонстрируют талант и жизненную силу 96-летнего тайванца. Каждому знакомая пословица «красота спасет мир» как нельзя лучше характеризует сложившуюся ситуацию с вымирающей деревней, которую власти планировали снести, когда она превратилась в один из районов мегаполиса.

Чтобы спасти свое маленькое поселение от незавидной участи, один неравнодушный житель просто взял в руки кисточку, краски и превратил это унылое место в самую посещаемую достопримечательность огромного города Тайчжун, что на Тайване.

Недавно также появился фотопроект, показывающий наше поразительное сходство с предками. Конечно, никто из нас не видел своих бабушек и дедушек в совсем юном возрасте. Но, перелистывая страницы семейного альбома, мы иной раз поражаемся, как сильно мы похожи на своих стариков в молодости.

Но не все просто разглядывают эти старые снимки. Кто-то пытается их воссоздать, повторяя образы тех времен, когда бабушки и дедушки были юны и беспечны. По воссозданным фото можно сполна оценить, насколько поразительным бывает сходство.

Напомним, Фотографии, которые воплотили в жизнь все детские фантазии: «прекрасный мир иллюзий».

Как сообщала Politeka, появились Фотографии самых ярких нарядов на «Мисс Вселенная»: «Женщина-маршрутка и Сейлор Мун».

Также Politeka рассказывала о Фотопроекте о любви к бабушкам и дедушкам: «они почти двойники».