На сайте «Единой системы местных петиций» появилось предложение начать отмечать праздники наших предков-старославян

«Для справедливого толкования истории Киевской Руси — Украины, для более четкого осознания национальных традиций, верований, средств решения нашими предками политических, экономических, культурных вопросов утвердить в Каменском празднования родного для этой земли и населявших ее людей сугубо украинского религиозного верования и богов, которым поклонялись наши предки», — написал в петиции автор обращения Константин Филатов.

По его словам, отмечать такие праздники с соответствующим Пантеоном богов необходимо на территории специализированной культурно-досуговой местности в Каменском.

день весеннего равноденствия 2018 славяне

«А не позволять культурную экспансию и насильственное навязывание инородных верований (как сделал князь Владимир Святославович, силой окрестив Киевскую Русь — Украину в 988 году до н. э.), которые несут культурное уничтожение нашей национальной идентичности», — отметил активист.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Киеву суждено возродиться в качестве духовного центра и стать столицей восточнославянского государства. Об этом рассказал астролог Влад Росс.

«Киев будет центром славян, он возродится не только как духовный центр, но и станет столицей восточнославянского государства, в которое будут входить и Польша, и Беларусь, и часть России. Но надо, чтобы сначала развалилась Российская Федерация», — заявил он.

Напомним, в России террористов из самопровозглашенной «ДНР» Гиви и Моторолу считают героями.

Среди жителей Москвы провели опрос, кем же они считают сепаратистов Донбасса Гиви и Моторолу — бандитами или героями. И вот в столице страны-агрессора все заявляют, что эти террористы якобы герои, мало того, еще и патриоты своей родины.

Как сообщала Politeka, в ночь на 7 июля отмечают древний славянский праздник – Ивана Купала.

Само название праздника происходит от имени христианского пророка Иоанна Крестителя, чье рождество также отмечают 7 июля. На Ивана Купала наши предки отмечали день летнего солнцестояния. На праздник проводились различные обряды, связанные с водой, огнем и травами.

Также Politeka писала про день весеннего равноденствия 2018: дата, обычаи, народные приметы.