Фотограф показал, как выглядят самые богатые в мире монархи

На первом месте оказалась, конечно же, королева Великобритании. Традиционный подсчет состояния британской королевы не учитывает те уникальные объекты, которые воспринимаются как государственная собственность, и дает весьма скромную сумму в несколько сот миллионов долларов.

Между тем, с учетом стоимости Букингемского дворца, Кенсингтонского дворца, дворцов Сент-Джеймс и Холируд, Виндзорского замка и других объектов недвижимости, находящихся в собственности монаршей семьи, а также королевской коллекции произведений искусства британский монарх занимает первую строчку в списке самых богатых коллег.

Шейх Абу-Даби и действующий президент ОАЭ тоже богат благодаря нефти, добываемой в его стране.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Эмир Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум в настоящее время занимает также пост премьер-министра ОАЭ и так же, как и саудовский король, известен своими скакунами: его конюшня считается одной из самых больших и дорогих в мире.

Самое известное достояние брунейского султана (помимо нефти, добываемой в его стране) — коллекция автомобилей, которая насчитывает от 3000 до 6000 машин.

Традиционно состояние королевы Нидерландов оценивается в $300 млн — но это без учета королевской доли акций компании Royal Dutch Shell.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Ежегодная «стипендия» шейха Сабаха, складывающаяся из его доли доходов от продажи нефти — $188 млн, и именно эти выплаты являются основой состояния кувейтского монарха.

Создатель султаната Оман, возникшего после объединения султаната Маскат и имамата Оман — обладатель еще одного «нефтяного» состояния.

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа — еще один страстный любитель арабских скакунов в рейтинге богатейших монархов. Созданная Хамадом в 1977 году конюшня Амири стала самой дорогой в мире.

Напомним, голую внучку Елизаветы II заметили в общественном месте, фото.

Как сообщала Politeka, королевская семья решила приструнить отца Меган Маркл.

Также Politeka писала, что Меган Маркл удивила всех на свадьбе друга.