Nasa засняло на видео вращение астероида Бенну, который, по мнению астрономов, представляет серьезную угрозу для нашей планеты

Заснять полное вращение астероида получилось благодаря межпланетной станции OSIRIS-Rex, которая используется для доставки образцов грунта с поверхности космического объекта. За два года аппарат преодолел более 2 миллиардов миль.

ТС-4, астероид, конец света

В Nasa рассказали, что станция продолжит изучение Бенну в течение года, после чего возьмет образцы с его поверхности. На Землю аппарат должен вернуться в сентябре 2023 года.

Бенну представляет собой астероид размером 500 метров. По расчетам экспертов, он максимально приблизится к Земле в 2182 году. С 2013 года Банну считается главным потенциально опасным для Земли космическим объектом. До этого такое «звание» принадлежало астероиду Апофис.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

астероид космос

В украинском городе прогремел взрыв, всюду осколки: первые подробности и кадры с места событий

До этого мы сообщали о том, что в космосе обнаружили удивительную комету, которая имеет странную форму, такого ученые еще не видели. У недавно обнаруженной кометы Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото (C/2018 V1) вырос хвост, даже два хвоста. Майкл Джейгер из Яуэрлинга в Австрии сфотографировал их в ноябре, когда комета скользила по звездным полям созвездия Девы.

Почему у кометы Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото два хвоста? На самом деле почти все кометы двухвостые. Нагретое солнцем ядро кометы выплевывает смесь пыли и газа в космос.

Очень быстро смесь разделяется на два отчетливых хвоста: газовый «ионовый хвост» кометы выталкивает солнечный ветер; более тяжелый пылевой хвост противостоит давлению солнечного ветра и выравнивается с орбитой кометы. В коротком видео Джейгера длинный ионный хвост указывает вверх и налево; короткий и широкий пылевой хвост — вверх и направо.

Комета Мачхольца — Фудзикавы — Ивамото впервые посещает внутреннюю область Солнечной системы. Она ныряет к Солнцу по почти параболической орбите, которая приведет ее к внутренней части орбиты Меркурия.

Ближе всего комета подлетит к Солнцу 3–4 декабря (на 0,38 астрономической единицы), к Земле — 27 ноября (на 0,67 астрономической единицы). Астрономы любители смогут найти ее и два ее хвоста, которые сияют как звезда с блеском 8, в созвездии Девы в предрассветном небе.

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.