В пятницу, 30 ноября, стало известно о гибели основатели современного минимализма, работы которого знали все

Об этом сообщают американские СМИ.

«Скончался американский скульптор Роберт Моррис. Он был одним из основателей минимализма в 1960-х годах. Жизнь деятеля культуры оборвалась на 88-м году жизни в Нью-Йорке», — говорится в сообщении.

Ушла из жизни известная журналистка, за которую молилась вся Украина

Чуть позже журналистам удалось выяснить, что легендарный скульптор скончался еще 28 ноября, однако об этом стало известно только сейчас. Также уточняется, что причиной трагедии стала пневмония, которую мужчина «запустил».

Подчеркнем, что Роберт Моррис родился в 1931 году в Миссури. Свою карьеру начал под влиянием абстрактного экспрессионизма. В 1966 году опубликовал серию эссе «Заметки по скульптуре», которая оказала большое влияние на минимализм.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Также известен как создатель «современного Стоунхенджа» — Обсерватории Роберта Морриса в Нидерландах, которая фиксирует солнцестояние и равноденствие.

Как сообщалось ранее. в Харькове трагически умер известный украинский журналист

В пятницу, 30 ноября, при трагических обстоятельствах ушел из жизни главный редактор газеты «Харьковские известия» Олег Пересада. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По предварительной информации, журналисту неожиданно стало плохо на улице, после чего он потерял сознание. В свою очередь в Facebook-группе «Наш Харьков» рассказали, что никто из прохожих не вызвал «скорую», а в довершение к этому лежащего без сознания журналиста еще и ограбили.

«»Добрые» люди, вместо того чтобы вызвать скорую помощь, первым делом… дочиста обобрали его (телефон, документы, деньги)», — говорится в публикации.

Дочь Пересады рассказала, что ее отца нашли на улице при температуре воздуха — 10 градусов и госпитализировали как неизвестного. Однако, спасти журналиста врачам так и не удалось: он умер от обморожения.

У Пересады остались жена и дети. Всего через 10 дней журналист должен был отметить свой 62-й день рождения.

Пересада был основателем первой в Харькове негосударственной радиостанции «Радио-50», а также руководил местным корпунктом всеукраинской газеты «День».

По факту смерти журналиста открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Напомним, на могиле знаменитого поэта произошла поножовщина.

Как сообщала Politeka, у легенды мирового футбола случилось горе.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый голос страны: его знал каждый.