Украинские ученые сделали неутешительный прогноз того, что ожидает Украину в связи с глобальным потеплением

«К концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь.»

Об этом рассказала Светлана Краковская — один из авторов исследование, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

природа

По ее словам такое научное понятие, как «климатическая зима» (наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля) вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

«Есть такое научное понятие, как „климатическая зима“. Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявил эксперт.

В нашей стране количество осадков выпадающих за год, останется приблизительно на нынешнем уровне, основная их часть будет приходиться в зимнее и весеннее время. Вероятность засух и количество кратковременных, но очень сильных дождей, возрастет в летнюю пору.

погода

Ученая напомнила, что в Херсонской области уже находится самая большая в Европе пустыня — Олешковские пески, поєтому вполне возможно, что причерноморские области Украины также станут пустыней.

Путина ошибочно «увековечили» в металле: фото официального позора

Вокруг Олешковских песков посажен самый большой в мире рукотворный лес, именно он сдерживает продвижение песков. Частые пожары и браконьерские вырубки наносят серьезный ущерб этому лесу. Ученая призывает, чтобы ни в коем случае не допустить его исчезновения, если же это произойдет, то глобальное потепление поможет пустыне увеличиться.

Также ранее сообщалось, что исследователи заявили, что ограничить массовое таяние ледниковстанет возможным уже к 2050 году.

Для удержания температуры ледников на уровне 1,5 градусов ученым придется сократить выбросы углекислого газа.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) ООН посчитала, что для необходимых изменений в энергетическом секторе нужно около 2,1 млрд евро. В то же время выбросы углекислого газа необходимо сократить на 24% к 2030-му, а к 2050-му — совсем минимизировать.

Напомним, до климатического апокалипсиса осталось 12 лет: ученые бьют тревогу и просят человечество одуматься.

Как сообщала Politeka, южные растения перебираются в Тундру, ученые обеспокоены.

Также Politeka писала, что лето исчезает: что будет с отпусками в следующем году, появились плохие новости.