Европейскую миссию под названием BepiColombo 20 октября отправили исследовать поверхность первой планеты Солнечной системы

Главной задачей космических аппаратов будет взять пробы из коры Меркурия. Несмотря на ​​то, что специалисты считают миссию прорывом, риск неудачного приближения к самой горячей планете все же остается. Опасность заключается в том, что там очень сильная гравитация, и резкая смена температур. На солнечной стороне — плюс 430 градусов, а в тени — минус 180.

Стоит отметить, что на исследование Меркурия Европейское космическое агентство потратило самую большую на сегодняшний день сумму — полтора миллиарда долларов.

«Я ожидаю больших неожиданностей. Потому как процессы на Меркурии, поверхность, механизмы, которые создают магнитное поле, — это все тайны для нас. И я думаю, что эта миссия поможет найти ответы», — сказал представитель Европейского космического агентства Паоло Ферри.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Показать еще

Также сообщается, что компания SpaceX, владельцем которой является изобретатель-миллиардер Илон Маск, заявила о намерении отправить на МКС первую пилотируемую экспедицию в апреле следующего года

По словам операционного директора компании Гвинн Шотвелл, на данный момент речь не идет о точных датах. Как указала Шотвелл, их указание «может превратить указывающего в лжеца». Тем не менее, подготовительные работы идут полным ходом и первый старт состоится, как только компания будет уверена в его безопасности для экипажа.

NASA подписало договор о доставке грузов и людей на МКС с компаниями SpaceX и Boeing в 2014 году в рамках программы по развитию частной космонавтики. 3 августа были опубликованы списки первых экипажей, в которые вошли как ветераны программы Space Shuttle, так и новички.

Напомним, ранее сообщалось о судном дне, когда Земля столкнется с загадочной планетой Нибиру.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Также Politeka рассказывала, что украинцев предупредили о надвигающемся ударе из космоса: как пережить опасные дни.