Народные депутаты зарегистрировали законопроект, что сможет в будущем упростить услугу регистрации места проживания

Предложенная инициатива «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» была разработан Офисом реформирования административных услуг, пишет Нvylya.net.

Как сообщает первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, процедура регистрации каждого украинца на данный момент вынуждает доказывать властям, что они действительно имеют право на проживание в квартире. Для этого специально приходится готовить ряд подтверждения, справок и т.д.

«Реформа предусматривает введение принципа, согласно которому лицу достаточно сообщить о своем месте проживания с помощью одного заявления», – уточняет замминистра экономразвития, отмечая, что также новая система сделает услугу регистрации места проживания доступной онлайн и отменяет дополнительные документы и справки.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Показать еще
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам

Согласно положениям законодательства, заявление на регистрацию места жительства можно будет подать обычным способом в органе или ЦПАУ. Однако теперь, после введения законопроекта в действие, услуга регистрации места проживания станет доступной через интернет, что значительно упростит этот процесс для украинцев.

Также, согласно проекту закона, для регистрации или снятия с регистрации нужно будет подавать лишь одно заявление. Теперь нет необходимости готовить другие документы и голосования, а внесение отметок в паспорта о месте проживания будет не обязательным – оно может быть осуществимо только по желанию лица.

Закон также призван отменить бумажный документооборот, устранить необходимость подавать гражданам справки о месте жительства или состав семьи, а также исключить возможность дублирования регистрации.

капкан, ловушка

Информацией о регистрации специальные органы смогут делиться без привлечения лица, а сама информация о месте проживания будет соответствовать действительности на момент ее запроса.

В автоматическом режиме регистрации/снятия с регистрации места проживания будет осуществляться на основании сведений из государственного реестра актов гражданского состояния.

Напомним, ранее мы сообщали, что работая в офисе, сложно организовать себе правильное полноценное питание, но мы попробуем помочь.

Работникам офиса очень сложно питаться правильно. В основном офисным служащим приходится питаться в местных столовых. При помощи некоторых не сложных махинаций, можно наладить свое питание, чтобы сохранить отличное самочувствие на весь день.

Напомним, как офисная работа разрушает наше здоровье

Как сообщала Politeka, удаленная работа очень вредит, ученые открыли закономерность

Также Politeka писала, мифы о здоровом образе жизни: что категорически нельзя делать.