Многим живущим в XXI веке интересно, как же выглядели свидания в советские времена, как тогда себя вели, куда ходили и что себе позволяли

Сейчас у нас есть возможность с ностальгической улыбкой вспоминать те «дремучие» времена, когда люди умудрялись дружить и крутить романы без всяких там девайсов из XXI века. Интересно также, как одевались девушки, как готовились к этому событию, как вели себя и что себе разрешали.

1. Свидание — всегда немного нервное событие для обоих

Особенно, если к человеку есть особая симпатия. Поведение советских влюбленных на самом деле мало чем отличается от поведения современной молодежи: также краснели, стеснялись и с нетерпением ждали новой встречи. Хотя, были и некоторые отличия.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще
Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Возможно, в придуманных рамках, в которые загоняли людей. Мне, например, мама рассказывала, что нельзя было ходить за руку, только под ручку, и то лучше тем, кто уже женат.

2. Сегодня не у всех пар есть история с местом встречи

Это скорее из области кинематографа. Чаще встречаются в кофейнях, но не у памятников, как было раньше. В некоторых городах когда-то были настоящие места влюбленных, о которых все знали. Вот стоял парень у фонарного столба в центре города — точно девчонку на свидание позвал!

Молодые люди, вооруженные розой или целым букетом, стояли возле памятников, станций метро, на стратегических перекрестках и в любой точке города с часами. Зачастую даже не требовалось долго пояснять, где надо быть. «В десять возле Пушкина» – адрес понимали все.

3. Как одевались?

Старались надеть самое лучшее, что-то брали у подруги или у мамы, но слишком вульгарно выглядеть запрещалось, да и туфли на высоком каблуке старались не носить. Некоторые девушки могли обхитрить родителей: переодевались в подъезде в ту одежду, которую хотели на самом деле надеть.

4. Куда ходили?

Популярным местом встречи были танцы, но они были не каждый вечер, да и не все умели танцевать. Тем, кому все-таки удавалось пригласить девушку на танцы, очень везло, ведь без тени смущения можно было потрогать спутницу за талию.

5. Обнимались и целовались

Влюбленные целовались во все времена, тогда просто делали это поскромнее.

6. Самым удачным местом считался поход в кино

Атмосфера все-таки располагала к сближению. Да и на улице целоваться приличные девушки не соглашались, а вот на последнем ряду можно было попытать удачу.

Напомним, о женские вещи, которые раздражают мужчин от мохнатых тапочек к платью с перьями

Как сообщала Politeka, топ звездных причесок, которые следует повторить

Также Politeka писала, о модных прическах сезона