Граждане имеют право бесплатно сдавать целый ряд анализов, однако при одном условии

О бесплатной сдаче анализов и.о. министра здравоохранения рассказала на своей странице в Facebook. Так, по ее словам, украинцы могут бесплатно пройти рентген, УЗИ, маммографию, эхокардиографию сердца и другие анализы.

Также бесплатно должны предоставляться диагностические процедуры в любом медучреждении, однако по направлению семейного врача.

При этом визит к врачам-специалистам, а также другие услуги, по направлению семейного врача, должны будут оплачивать в Национальной службе здоровья. Если же человек идет к специалистам без направления врача, то ему придется заплатить за консультацию самому.

Медицинская карта в свою очередь будет переведена в электронный формат. Туда будут после заносить данные о здоровье пациента и врачебные назначения.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Кто за Путина голосовал, пусть и идет": россияне разволновались из-за повесток в почтовых ящиках

Россияне понесли потери и отползли: где бойцам ВСУ удалось отбить наступление

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Показать еще

Также должны будут появиться электронные направления к специалистам, рецепты на «Доступные лекарства» и больничные листы. А со второй половины следующего года будет запущена программа «Бесплатная диагностика».

Напомним, ранее стало известно о том, что малина зарекомендовала себя как один из самых эффективных противопростудных средств. Для многих чай с малиной — в виде варенья, сырой или перетертой с сахаром — это один из традиционных способов лечения и профилактики простуды. Однако не всегда ее применяют правильно.

По словам главы Минздрава, следует знать, как принимать малину и в каком виде, чтобы получить от нее максимальное количество пользы.

Известно, что когда мы болеем, мы теряем много жидкости вместе с потом, поэтому поддерживать водный баланс в этом случае чрезвычайно важно. Если во время болезни пить чай с малиной, то можно получить нужную жидкость, к тому же, она содержит ионы — это лучше для поддержания организма, чем просто вода.

Отметим также, что Комитет ВРУ поддержал постановление об увольнении Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского. Решение было принято единогласно. О нем рассказала глава комитета, народный депутат Ольга Богомолец.

«Постановление о неспособности правового статуса руководства Министерства здравоохранения Украины, несоответствие занимаемым должностям и обращение к Кабинету министров Украины об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского №8587. Единогласно проголосовано», – сообщила Богомолец.

Напомним, Супрун разрешила выносить украинцев вперед ногами.

Как сообщала Politeka, «скорая» будет работать по-новому.

Также Politeka рассказывала, что Минздрав решил «облегчить жизнь» будущим медикам.