Из-за глобального изменения климата на Земле, лето в Украине станет коротким

Отпуск на следующий год стоит планировать на июль-август, поскольку весна может быть достаточно затяжной и захватит начало лета. Такие советы дала во вторник на пресс-конференции в Укринформе заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова, рассказывая об изменении климатических условий, наблюдаемых в последнее время в Украине, сообщает Хвиля.

«Планировать отпуск лучше в следующем году на июль-август. Можно и на сентябрь, но не исключено, что он будет достаточно непредсказуемым. Однако все, безусловно, зависит еще и от того, в какой стране люди планируют отдыхать», — сказала Мартазинова.

Она отметила, что из-за изменения климатических условий летний и зимний сезоны в последние годы существенно сократились, а переходные — весна и осень — наоборот увеличились.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

«Это происходит из-за современных климатических условий. То есть, когда мы говорим о сентябре, то он начинается уже с 16 августа. Такое произошло смещение, что осень начинается 16 августа. Лето же наоборот начинается позже — с середины июня. То есть лето фактически сейчас идет два месяца. А весна тянется долго-долго. Осень также становится длинной, но она мягче, чем весна», — рассказала ученая.

Она отметила, что в отличие от предыдущих лет в последнее время самый тяжелый весенний месяц сейчас апрель, поскольку он отличается большим дефицитом осадков.

Отметим, глобальные климатические изменения на планете уже отобразились на погодных условиях в Украине. Об этом заявила климатолог София Садогурская.

«По Украине мы достаточно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансирования являются последствием глобальных изменений», — подчеркнула она.

По ее словам, все указывает на то, что подобные процессы будут только усиливаться.

«Можно уже говорить, что этот момент катастрофичности достигнут. Эксперты прогнозируют, что температура будет только расти, выбросы парниковых газов увеличиваются, соответственно количество экстремальных климатических погодных явлений будет только расти», — считает специалист.

Напомним, Арктика позеленела: в NASA показали, как менялся климат 20 лет

Как сообщала Politeka, ученые рассказали о будущем планеты: гигантские ураганы и изменение климата

Также Politeka писала, что Украине грозит погодная катастрофа, придется жить в настоящем аду