К женскому здоровью необходимо относиться с особой внимательностью, ведь запущенный недуг грозит самым страшным последствием — бесплодием

О самых опасных женских заболеваниях, основных признаках и последствиях, читай в материале от Clutch.

Рак шейки матки становится все моложе

Если раньше рак шейки матки не касался девочек-подростков, то сейчас спокойно может диагностироваться у 15-летней школьницы. Границы предельного возраста — старше 5о лет. Чем раньше обнаружена проблема, тем легче с ней справиться. К сожалению, мы, женщины очень часто не обращаем внимание на сообщения своего организма о нарушениях в его работе и пренебрегаем регулярными обследованиями. Рак шейки матки очень коварен. На начальной стадии его можно не заметить. Когда же появляются болевые ощущения, выделения с кровью после полового акта, женщина понимает, что пришла беда и тогда спешит к врачу. Предраковое состояние без специального оборудования сложно обнаружить, а сам рак, особенно на ранней стадии хорошо поддается лечению.

женщина

Эндометриоз приводит к бесплодию

В зоне риска возникновения эндометриоза находятся все женщины детородного возраста. Сама проблема связана с распространением клеток эндометрия вне зоны самой матки. Охват может быть большим, а симптомы схожими с другими проблемами. Поэтому регулярное посещение гинеколога без явных проблем и тем более с ними, обязательно. При возникновении эндометриоза возможно появление ежемесячных кровотечений, они вызывают воспаление, именно в этот период женщина начинает чувствовать явный дискомфорт. Если вовремя не пройти обследование, то воспаление может привести к изменениям самих органов. Серьезность эндометриоза не преувеличена. Без должного лечения он переходит в метастазы.

Рак яичников может проходить без симптомов

Как и многие виды рака, опухоль в яичниках первое время может никак себя не проявляет. Поэтому важно обращать внимание даже на самые незначительные изменения в самочувствии. Легкий дискомфорт в половых органах, периодическая боль в животе — основательный повод записаться на прием к специалисту. А когда к вышеуказанным признакам добавляется нарушение месячного цикла, частые позывы в туалет и даже простая раздражительность, оттягивать обследование нельзя ни в коем случае. При раке яичников в большинстве случаев нужно хирургическое вмешательство.  Дальнейшее лечение зависит от того, какого характера была сама опухоль.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

Брата Царева поймали в Днепре: СБУ выдала подробности и кадры

Мобилизовать больше некого: оккупанты придумали, кого еще можно притащить на фронт

Путин может безнаказанно продолжить действовать в Украине: раскрыты имена его "полезных друзей"

Показать еще

Киста яичника перерождается из доброкачественной в злокачественную

Киста представляет собой некий пузырь с жидкостью. Если его вовремя обнаружить, а симптомы для диагностики существенные, то от доброкачественного образования можно легко избавиться. Если у женщины есть гормональные нарушения, включая нерегулярность или полное отсутствие месячных, повод для посещения гинеколога и дальнейшие обследования, очень существенный. Киста в яичниках может проявлять себя и в противоположном ракурсе — месячными с болевыми ощущениями и во время секса. Чем опасно появление доброкачественной кисты? Во-первых, когда пузырь начинает расти в размерах, есть риск его разрыва, с распространением жидкости по брюшной полости. Во-вторых, казалось безобидная киста может стать злокачественной. В таком случае повод для беспокойства очень серьезный. Поэтому обращать внимание на самые первые симптомы нужно и важно.

девушка женщина

Миома матки влияет на другие органы

Сама по себе миома матки не представляет опасности здоровью женщины, если ее вовремя диагностировать и принять меры. Но стоит только запустить процесс, последствия тут как тут. Миома может очень активно увеличиваться в размере, а от этого страдают другие органы. В таких случаях операции не избежать. Сохранность матки для возможности деторождения, зависит от того, на какой стадии доброкачественной опухоли женщина обратилась к врачу. Первые симптомы схожи с другими проблемами со здоровьем, но игнорировать их в любом случае нельзя. Если менструации проходят болезненно, есть позывы к частому мочеиспусканию, боль не только в животе, но и пояснице, а температура тела повышается — записывайся на прием к врачу.

Список из опасных женских болезней можно продолжать дальше, ведь если даже обычную инфекцию запустить, то неизвестно к каким последствиям такое состояние может привести. Береги свое здоровье. Не пропускай плановые приемы у гинеколога, проходи обследования и всегда обращай внимания на любые изменения в своем организме.

Напомним, обнаружен эликсир молодости: ученые «укротили» старость.

Как сообщала Politeka, стало известно, куда уходит молодость.

Также Politeka писала, чтоб такого съесть, чтоб похудеть: названы принципы интуитивного питания