Маленький рост очень часто может стать причиной для кучи комплексов для мужчин

О том, как небольшой рост мужчины в целом сказывается на его здоровье, поведении и отношении к жизни, пишет Clutch.ua.

«Если бы у меня был всего плюс один дециметр, я бы мог свернуть горы, а пока, я лишь значимая фигура в своем лилипутском кругу». Некоторые невысокие мужчины жутко комплексуют по поводу своего роста. При чем, их энергичность и внимание со стороны женского пола явно превосходят экземпляры под два метра. Покопавшись в статистике и научных данных, мы обнаружили интересные факты и вывели карту здоровья мужчины маленького роста.

Синдром коротышки — это внутренний комплекс, который преследует мужчину невысокого роста по жизни. Он понимает, что ему чего-то не хватает и это чувству сопровождает его всегда и везде. Низкорослому мужчине то и дело попадаются на глаза высокие представители и он с завистью рисует картину, как бы сложилась его судьба будь он немного выше. В таком мужчине нередко бушует агрессия, чувство ущербности. «Наполеону» кажется, что на его рост постоянно обращают внимание, но это лишь догадки коротышки. Справиться с психологическими проблемами можно и многие с успехом это делают, главное  не давать себе падать духом и найти плюсы своей особенности во внешности.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

"Ждали семерых": 25-летняя девушка родила 9 детей за один раз, кадры

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Показать еще
Конец света близко, исчезнет все: пророчество гения Исаака Ньютона

Если у мужчины небольшой рост, то должен быть лишний вес и выпирающий живот — утверждение придумал тот, кто обладает такими «достоинствами» и не хочет ничего менять. На самом деле пивной животик может появиться у каждого, просто у мужчины-коротышки такая особенность гораздо заметнее. Лишние килограммы влияют на его здоровье, а округлые формы живота создают дополнительную нагрузку на короткие ноги. При этом часто невысокие мужчины в теле достаточно энергичны, но снизить вес мешает желание сытно покушать и отсутствие спорта.

Мужчины с маленьким ростом обычно не сутулятся. Дело в том, что им нельзя этого делать, скрюченная спина заберет еще пару сантиметров от маленького роста. Поэтому коротышки следят за своей осанкой, распрямляют плечи и держат голову высоко, в отличие от мужчин высокого роста.

Ученые проводили исследование, сравнивая состояние 15 тысяч мужчин и женщин разного роста в отношении риска кровоизлияния в мозг. Выяснилось, что чем выше человек, тем меньше риск. Чтобы избежать такого исхода, нужно вести здоровый образ жизни, снабжать свой организм полезными и нужными веществами, способствовать активной циркуляции крови по всему тело, с помощью движений.

Но специалисты изучали не только риски возникновения проблем со здоровьем у мужчины маленького роста, но и в целом продолжительность его жизни. Выяснилось, что процесс старения у коротышек идет медленнее. А значит мужчина с комплексом Наполеона может прожить дольше своего одногодки ростом под два метра. Кроме генетических особенностей на продолжительность жизни влияет позитивное отношение и чувство юмора. Если мужчина невысокого роста радуется каждому дню, наматывает круги на стадионе своими короткими ногами, много шутит и улыбается, то дополнительные годы к нему придут точно, и ранее желанный плюс один дециметр в росте станет ненужным.

Выводы: здоровье мужчины связано больше с его образом жизни, нежели с ростом. Можно жаловаться на судьбу и завидовать высоким представителям, а можно свой мелкий недостаток превратить в большое достоинство, тогда и жить будет легче и лучше.

Напомним, названа основная причина смерти детей и подростков.

Как сообщала Politeka, новые правила бракосочетания повергли украинцев в шок, теперь нужны анализы.

Также Politeka писала, что найдено лекарство от рака.