На одном из побережий Антарктиды ученые обнаружили сотни мумий, которые были похоронены под древними снегами

Об этом сообщает Journal of Geophysical Research.

«На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были «похоронены» под древними снегами», — говорится в сообщении.

Это уничтожит все человечество: в Антарктиде заметили необьяснимое явление

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ней могло быть чрезмерное количество летних осадков и таянье снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

«… сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг. Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же самом месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению  специалистов,  погибли около 750 лет тому назад», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще

Добавим, в Египте удалось найти необычную находку, которая удивила даже опытных археологов. Так, под храмом бога смерти Анубиса в Саккаре археологи обнаружили мумии около восьми миллионов щенков и взрослых собак, а также шакалов, лис, соколов, кошек и мангустов. По мнению исследователей из Великобритании, древнеегипетские катакомбы были построены около 2500 лет назад — в IV веке до н. э.

Руководитель экспедиции, профессор археологии в Кардиффском университете Пол Николсон сообщил, что археологам только сейчас удалось изучить весь некрополь.

«Это длинный ряд темных туннелей, где нет естественного света. Это на самом деле довольно впечатляющее место», — пояснил он.

антарктида,

В катакомбах исследователи насчитали около 8 млн мумий собак и щенков. Они отметили, что очень часто им попадались молодые псы, тела которых не содержали в себе признаков насильственной смерти. Вероятно, животных специально разводили для проведения ритуалов и обрядов.

«Возможно, они не были убиты физически, мы не имеем свидетельств о сломанных шеях, которые находим в кошачьих захоронениях», — пояснил Пол Николсон.

По мнению археолога Айдана Додсона из Университета Бристоля в Великобритании, в этих местах мумии животных продавали.

«Здесь, вероятно, процветала торговля, и не только мумиями животных: люди нуждались в питании, напитках, проживании. И это можно назвать родоначальником индустрии массового туризма», — заявил он.

антарктида

Напомним о том, что последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, зависимы от погоды: какие факторы приводят к депрессии.

Также Politeka писала, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше.

https://www.youtube.com/watch?v=TLM2pBXuW4M&feature=youtu.be