Популярные авто могут взорваться в любой момент

Крупнейшая публичная автокомпания мира — японская Toyota — решила отозвать более 1 млн автомобилей по всему миру для ремонта. Причина отзыва — критичная поломка части электрической системы, из-за которой может взорваться двигатель.

Как пояснили специалисты компании, существует риск быстрого износа проводов, которые используются для подсоединения гибридного двигателя. Это может вызвать короткое замыкание и возгорание двигателя.

Toyota, авто

Представитель компании рассказал на пресс-конференции, что такой случай произошел в сентябре в Японии. В результате Toyota  вынуждена была пойти на радикальные меры.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дженнифер Лопес появилась в компании своей мини-копии, растет конкурентка: "Ничего себе"

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В заявлении представителя автокомпании речь идет о машинах 2016-2018 годов выпуска, включая модели Prius, Prius Prime и C-HR. Отмечается, что большинство отзываемых автомобилей эксплуатируются в Японии. Из США будут отозваны 192 тысячи автомобилей.

Отзыв автомобилей в автомире — не редкость. В апреле этого года немецкая автокомпания Audi, входящая в немецкий концерн Volkswagen, отозвала 1,2 миллиона машин из-за угрозы возгорания, которая была вызвана из-за пересыхания в электронагнетателях охлаждающей жидкости. Кроме того, в августе Volkswagen также отозвал 700 тыс. машин из-за проблем со световой панелью на крыше, которая могла вызвать пожар.

В мае 2018 года другой немецкий концерн BMW отозвал 312 тыс. автомобилей в Великобритании из-за сбоев с подачей энергии.

Ранее Toyota отозвала по всему миру 2,87 млн единиц модели RAV4 SUV, произведенных с июля 2005 по август 2014 года.

В компании отметили, что есть вероятность того, что ремни безопасности могут быть повреждены металлическим каркасом сидений в случае аварии. Все владельцы могли связаться с региональными представительствами компании и узнать адрес ближайшего центра Toyota. Сообщалось, что времени для устранения проблемы надо было немного — на все работы ушло не более часа.

Страшно смотреть: Моисеев ужаснул своим видом на прощании с Кобзоном

Также сообщалось, что автомобилестроительная группа Toyota Motor Corp. осталась лидером по числу проданных автомобилей и удержала первенство четвертый год подряд. Компании удалось сохранить лидерство за счет скандала с дизельными двигателями Volkswagen.

Отчетность Toyota свидетельствует, что компания стала единственным производителем, который смог продать свыше 10 млн автомобилей. В прошлом году мировые продажи Toyota, в том числе ее подразделений Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co., сократились на 0,8%, до 10,15 млн машин.

Напомним, сотрудники российской ФСБ ездят в оккупированном Крыму на дорогих иномарках.

Как сообщала Politeka, стало известно, какие авто крадут чаще всего.

Также Politeka писала, что менеджеры «Укроборонпрома» купили рекордно дорогое авто.

Источник: The Wall Street Journal