Венгерским и американским ученым удалось обнаружить новый тип нейронов, получившие название rosehip cells

Переводятся они как клетки шиповника, к тому же внешне тоже очень похожи на этот вид растений.

Rosehip Neuron

Исследователи из Сегедского университета и Института Аллена изобрели интернейроны во время секвенирования РНК клеток. Основную роль в их работе взяла на себя гамма-аминомасляная кислота. Уникальность данных клеток заключается не только в их форме, но и в возможности взаимодействовать с другими видами нейронов. Они контактируют только с пирамидальными нейронами, отвечающих за возбуждение.

Rosehip cells выступают в роли тормозных нейронов, которые могут успокоить те отделы мозга, которые слишком перевозбужденные, а другие нейроны с ними не могут взаимодействовать.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

мозг

Кроме того, биологи пришли к выводу, что место «проживания» вновь открывшихся нейронов, отвечает именно за человеческое сознание. Специалистами также было отмечено, что в коре головного мозга мышей, эти нейроны отсутствуют, они надеются, что найдут их у приматов.

Отметим, что ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии обнаружили у людей новый-неизвестный орган. Новый орган отвечает за быстрый иммунитет, а если быть точным – за хранение В-лимфоцитов. Это долгоживущий подтип В-лимфоцитов, он отвечает за быстрый иммунный ответ и выработку большого количества иммуноглобулинов при реинфекции или повторном заражении тем же патогеном. Благодаря этому, иммунная система запоминает инфекционные агенты, это позволяет организму лучше справляться с ними в будущем.

Ученые давно предполагали, что такие клетки «памяти» где-то скрываются в организме человека, а теперь нашлись веские доказательства. Ранее требовалось считать, что они располагаются в лимфоузлах, но это предположение оказалось ошибочным, хотя и недалеким от истины.

При изучении лимфатических узлов, научные эксперты обнаружили над лимфоузлами небольшие образования, которые буквально напичканы В-клетками. Чтобы совершить открытие использовали двухфазный лазерный микроскоп: именно его степень увеличения и визуализации позволили увидеть новую структуру, которая получила название «субкапсулярный пролиферативный очаг» (subcapsular proliferative foci).

Напомним, эта привычка продлит жизнь и поможет похудеть: причины начать уже сегодня.

Как сообщала Politeka,  опубликован список бесплатных медуслуг для украинцев.

Также Politeka писала, что Супрун развенчала мифы о популярном способе лечения, об этом должен знать каждый.

Источник: Livescience