Международным ученым удалось обнаружить скрытый механизм роста опухолей и метастазов, благодаря которому можно будет задержать темпы роста болезни в организме

Об этом говорится на сайте Института медицинских исследований Гарвана.

«Задержка роста метастазов рака в организме — главная цель онкологов. Управление этим процессом считается ключом к повышению выживаемости у пациентов с онкологией. Ученые из Австралии и США исследовали процесс развития метастазов и обнаружили, что первичные опухоли обладают уникальным механизмом для замедления роста вторичных», — говорится в сообщении.

Этот продукт уничтожает рак и СПИД: ученые сделали неожиданное открытие

В частности, открытие удалось сделать благодаря эксперименту с мышами, у которых развивался рак молочной железы.

«Выяснилось, что первичные опухоли груди могут излучать особые сигналы и замедлять развитие метастазов в организме. Сигналы проходят через иммунную систему, в момент когда некоторые злокачественные клетки главной опухоли отделяются и перемещаются по организму с целью дальнейшего создания метастазов. И как только иммунная системы обнаруживает «отщепенцев», она может остановить рост вторичных опухолей», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Как утверждают ученые, «отколовшиеся» клетки особенно уязвимы, пока не создали новую опухоль. Именно в этот момент иммунная система может атаковать рак и остановить развитие метастазов.

Добавим, этот популярный  сезонный овощ поможет укрепить кости и противодействует образованию раковых клеток. Как выяснили ученые, спелые помидоры прекрасно защищают от ломкости костей благодаря высокому содержанию антиоксидантов и концентрации ликопена.

Кроме того, томаты замедляют значительно замедляют процесс старения клеток организма и способны предотвращать развитие раковых опухолей. В частности, снижается риск рака предстательной железы, легких, поджелудочной железы и молочной железы.

Однако не всем можно есть сочный томат. Диетолог Светлана Фус отмечает, что однозначно помидоры в рейтинге самых полезных продуктов. А все благодаря содержанию ликопена, который не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей.

Этот пигмент из группы каротиноидов придает ярко-красный или оранжевый цвет овощам и фруктам. В зависимости от сорта помидоров, ликопена в них содержится от 5 до 50 мг/кг. Рекомендуется, чтобы в дневной рацион входило не менее 5 – 7,5 мг ликопена.

В то же время употреблять в пищу помидоры следует осторожно людям с аллергией на продукты с яркой окраской, при заболеваниях почек, подагре, повышенной кислотности желудка, язве и гастрите.

рак

Напомним, как повысить уровень гемоглобина: топ-6 продуктов.

Как сообщала Politeka, допустимое количество спиртного в неделю: ученые дали ответ.

Также Politeka писала, какие просроченные продукты можно есть без вреда для здоровья.