Экологическая экспертная группа из США назвала ряд продуктов из категории морепродуктов опасными для здоровья

Анализ концентраций ртути и омега-3 в морепродуктах показал, что 10 из самых популярных морепродуктов на американском рынке имеют слишком большой объем ртути для беременной женщины среднего веса, которая потребляет количество, рекомендованное врачами каждую неделю, сообщает Clutch.ua.  Экспертная группа пришла к выводу, что большинство людей попросту не получают необходимое количество полезных жиров, так как 8 из 10 самых популярных видов морепродуктов, включая креветки и сома, занимают низкое место в рейтинге продуктов, полных здоровыми омега-3 жирами.

От какой рыбы стоит отказаться

• консервированный тунец Albacore;

• палтус;

• скумбрия;

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

• морской окунь;

• акула;

• испанская и атлантическая скумбрия;

• рыба-меч.

В названных сортах рыбы зафиксированы самые высокие уровни ртути и самые низкие уровни Омега-3.

Пов’язане зображення

Какую рыбу можно есть

анчоусы;

• сельдь;

• моллюски;

• лосось;

• сардины;

• форель.

Результат пошуку зображень за запитом

В такой рыбе содержится достаточное количество омега-3, при этом имеется низкий риск содержания ртути при употреблении один или два раза в неделю.

Высокая концентрация химического вещества может вызвать проблемы при родах, в системе кровообращения и нервной системе. Беременные, кормящие женщины и дамы детородного возраста, которые хотят забеременеть, могут переносить попавшие внутрь токсины. А младенцы и маленькие дети более восприимчивы к воздействию химических веществ.

Эксперты предупреждают указанные категории женщин, что есть акулу, меч-рыбу, королевскую скумбрию и другие опасные с точки зрения ртути виды рыб все-таки не стоит. При острой необходимости есть рекомендуется добавлять их в свой рацион не более одного раза в месяц.

Отметим, если вы решили стать мамой, то вы должны понимать, что зачатие ребенка зависит от множества факторов, и только одного желания порой бывает недостаточно для того, чтобы забеременеть. У мужчин западного мира наблюдается уменьшение количества сперматозоидов в сперме. В связи с этим испанские ученые решили провести исследования. В результате выяснилось, что регулярное употребление в пищу орехов может улучшить качество спермы.

Оказалось, что у тех, кто съедал ежедневно по две горсти смеси миндальных, грецких и лесных орехов, уже через две недели увеличилось количество сперматозоидов и их активность — на 14% по сравнению со второй группой. Кроме этого их жизнеспособность увеличилась на 4%, активность — на 6%, а размеры — на 1%. Всемирная организация здравоохранения оценивает здоровье спермы именно по этим показателям.

Напомним, привычки, от которых надо отказаться во время беременности

Как сообщала Politeka, для рождение умного ребенка: какие продукты необходимо употреблять во время беременности.

Также Politeka писала, к какому опасному заболеванию беременной женщине нужно быть готовой.