Накануне Всемирной недели воды украинцам рассказали, насколько важно для здоровья ее употребление

Советами по поводу необходимого количестве питья поделилась на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она напомнила, что вода выполняет множество полезных функций в организме человека: она переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и улучшает работу суставов.

«Без воды человек не может существовать», — подчеркнула министр.

люди, вода, минералка

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Показать еще

В то же время обезвоживание приводит к возникновению сухости во рту, чувству усталости, снижению памяти, головокружению или головной боли.

Пластика уже не помогает: Ани Лорак ужаснула поклонников новым фото

«Достаточное употребление воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма», — отметила Супрун.

Министр также рассказала, как правильно пить воду.

«Имея вдоволь воды мы иногда забываем о ее огромном значении. Помните, что вода — это жизнь! Не тратьте воду, но не забывайте пить. Нет единой нормы питья воды в день, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, активности, физического состояния и пищи, которую мы потребляем», — рассказала Супрун.

До этого Супрун рассказала, как избежать негативных последствий при работе на огороде.

«Несколько часов прополки, выкапывания, сбора и другой заботы об урожае — хорошая тренировка для мышц. Такую работу называют агрофитнесом, ведь нагрузка иногда напоминают занятия в тренажерном зале. Ученые считают, что агрофитнес дает значительную пользу нашему организму. Впрочем, существует несколько опасностей, которых следует избегать при работе в саду или на огороде», — отметила министр.

Среди безусловных плюсов Супрун назвала пользу для психического здоровья. Больше времени на природе — меньшие риски появления психических проблем. Свежий воздух и зелень вокруг способствуют снижению уровня гормона кортизола в организме, что в свою очередь уменьшает напряжение и симптомы тревожности. Садоводство даже вводят в некоторых клиниках для людей с психическими болезнями.

Кроме того, работа на огороде дает умеренные и интенсивные физические нагрузки, о пользе которых знают все. Различные садовые инструменты развивают различные мышцы рук, ног и спины. Поэтому их можно считать аэробными упражнениями на укрепление мышц.

Напомним, ранее был развенчан главный миф о зрении.

Как сообщала Politeka, украинцам объяснили, что такое эффект плацебо.

Также Politeka рассказывала, почему нельзя заедать стресс.