Выглядеть ухоженно – прерогатива каждой современной леди, но не всегда у женщины есть возможность и время на посещение косметологов

Чтобы выйти из положения «всегда занят», мы решаемся на эксперименты в домашних условиях. Такие эксперементы не всегда имеют положительный эффект, а в некоторых случая они становятся вредны для здоровья. Можно выделить перечень самых опасных бьюти-процедур, которых стоит избегать.

Химический пилинг лица

кожа

Не стоит применять эту процедуру на себе, даже если процедура стара, как мир. ей лучше не доверять. Невозможно предугадать, как ваш организм отреагирует на составляющие вещества. Даже если применить эту процедуру в профессиональном салоне красоты и пойти к специалисту, нет никакой гарантии, что для это не закончится ожогами, аллергией или нарушением пигментации кожи.

Борьба с прыщами зубной пастой

С одной стороны, довольно простой и бюджетный способ избавиться от ненавистной проблемы. Но не все так просто. Ведь зубная паста – продукт производства химической промышленности, в его компоненты входит масса химических элементов, которые только навредят коже. Один-два раза можно попробовать воспользоваться пастой как средством от прыщей, но ни в коем случае не увлекайтесь этим методом, так как составляющие вещества через короткий промежуток времени начинают оказывать пагубное воздействие на кожу, вызывая сухость и пигментацию, в особенных случаях при долгом использовании пасты, могут остаться красные ожоги.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Впервые за последние сто лет: рф находится в нескольких часах от экономической катастрофы

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Показать еще

Перекись водорода для белизны кожи

Многие не любят загар и хотят иметь белую кожу, как в Белоснежки, кожу которую так почитают аристократы, наверное, знакомы с распространённым методом «отбеливания перекисью водорода». Любой специалист в области косметологии не рекомендуют такую процедуру, ведь она весьма опасна. Одного сеанса для достижения цели будет недостаточно, а несколько процедур способствуют обезвоживанию кожи и могут вызвать ожоги, использование перекиси водоворота, которая сделана на химической основе только навредит.

Яблочный уксус вместо тоника

кожа

Некоторые домохозяйки на форумах советуют для очищения лица использовать вместо тоника яблочный уксус. Мол, помимо того, что это довольно недорогое средство, так еще и суперэффективное. Косметологи не рекомендуют верить этим утверждениям. Баланс pH этого продукта довольно низкий и способен разрушить защитный барьер эпидермиса, что чревато появлением раздражений и угревой сыпи.

Лак для ногтей против герпеса

Это косметическое средство придумано для предания красивого вида ногтевой пластине, а не использовании его на голой коже. В нем нет ни грамма лечебных веществ, которые бы способствовали ускоренному избавлению от болезнетворных микроорганизмов, это одни химические вещества, ни каких витаминов и минералов там нет. Герпес – простуда, которую необходимо лечить при помощи медикаментов, а не глупых средств, которые советуют в интернете.

Существует еще много других косметических домашних процедур, призванных улучшить внешний вид женщин, которыми они щедро делятся посредством Интернета друг с другом, есть и полезные советы, но не стоит забывать, что в основном их не стоит применять на себе. Не экспериментируйте со своим здоровьем и проверяйте всю информацию в надежных источниках.

Напомним, как сохранить молодость и здоровье: топ-советы.

Как сообщала Politeka, песок в почках: причины, первые симптомы и способы лечения.

Также Politeka писала, почему быть плохой мамой не так уж плохо.

Источник: МирИдей