После многолетних исследований теория о здоровом питании признана мифом

Спустя несколько лет исследований израильские ученые из института Вейцмана пришли к выводу, что идея о здоровом питании не более чем вымысел, пишет Clutch.

В научном эксперименте приняли участие 800 человек. Ученые разбили добровольцев на две группы: участники одной из них придерживались так называемого «правильного питания», а другим исследователи разрешили есть все, что угодно, включая фаст-фуд, полуфабрикаты и газированные напитки. Для эксперимента ученые отобрали 47 тысяч различных продуктов.

В течение нескольких лет исследователи отслеживали состояние здоровья участников эксперимента и пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что реакция на тот или иной продукт в двух группах была строго индивидуальна. И даже те участники, кто ел только правильную пищу, могли чувствовать себя плохо, а кто ел все подряд, не жаловались ни на какое недомогание.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Даже по показателям здоровья разнились данные. В частности, у каждого из участников был свой гликемический индекс на одну и ту же пищу. Такие выводы нужно учитывать, если человек хоть и питается правильно, но не худеет.

Ученые также пришли к выводу, что так называемая «продуктовая корзина» индивидуальна для каждого человека, и не стоит следовать рекомендациям диетологов, которые прописывают всем пациентам одно и то же меню.

Отметим, ученые назвали несколько популярных фруктов, употребление которых может быть опасным для здоровья.

В частности, в перечень таких продуктов попало авокадо. Диетолог Александр Кущ посоветовал гурманам хорошо чистить этот фрукт, так как близко к мякоти (в кожуре и косточке плода) содержатся токсины, опасные для здоровья. В противном случае авокадо может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, расстройства кишечника и интоксикацию печени.

Напомним, что нужно есть с утра: пример правильного завтрака.

Как сообщала Politeka, известная украинская ведущая рассказала, как питаться перед тренировкой.

Также Politeka рассказывала, как похудеть с помощью риса: названы пять способов.