Кровать — это место, где можно обнаружить множество микроорганизмов, бактерии и даже грибы, которые человеческий глаз заметить не может

Как часто нужно стирать постельное белье, чтобы не подхватить инфекцию, читай в материале Clutch.ua.

Врач-гигиенист из Университета Нью-Йорка Филиппа Тиерно напомнил, как важно заботиться о чистоте постельного белья. Ведь если этого не делать, то бактерии и грибы, которые обитают в нашей постели могут с легкостью спровоцировать развитие различных болезней.

Что и кто живет в нашей постели

Порывшись в постельном белье, ученый обнаружил там немало всего интересного. Перхоть, остатки кожного покрова, шерсть животных, пыльца, пыль и даже отходы жизнедеятельность клеща бельевого. Насыщенность населения постели зависит от того, как часто мы ее стираем. Широкий спектр микроорганизмов не только спит с нами в одной кровати, но еще и провоцирует аллергические реакции и астму.

Где еще есть опасность

Особую опасность представляют подушки. Если они наполнены перьями или синтетическим материалом, то там может жить до 17 видов различных грибков. Следует внимательно относиться не только к выбору и уходом за постельным бельем, но и за одеялами, подушками, матрасами. Бактерии свободно разгуливают по их территории.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Как часто стирать постельное белье

Как часто нужно стирать постельное белье, чтобы обезопасить себя от вредителей. Эксперт настоятельно рекомендует делать это не реже одного раза в неделю. За этот период грибки и бактерии не успеют уж так сильно расплодиться и принести вред нашему организму.

Результат пошуку зображень за запитом

Ранее австралийские ученые пришли к выводу, что мытье рук — не такая уж и панацея от микробов. Они выяснили, что некоторые патогенные бактерии, резистентные к антибиотикам, стали устойчивы к спиртосодержащих дезинфицирующих веществ.

Исследователи подозревают виновным в этом распространенность дезинфикуюючих гелей, которые раньше помогали бороться с трудноизлечимыми инфекциями.

Также ученые обнаружили, что использование спиртосодержащих дезинфицирующих средств чаще вызывает заболевания от ванкомицин-резистентных энтерококков (VRE). Они также вызывают сепсис и составляют 10% случаев лекарственных инфекционных захворювать по всему миру.

Напомним, какие инфекции переносят мухи, которые садятся на еду

Как сообщала Politeka, некоторые ошибки на кухне провоцируют возникновение болезней

Также Politeka писала про топ-5 самых распространенных инфекций в Украине